Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alco.moscow.
Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет.
Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alco.moscow, а также на просмотр фото и изучение представленного материла.
Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования.
Ликер – это высококачественный напиток, изготовленный на основе ягодных и фруктовых соков, а также кореньев, пряностей, настоев трав и других компонентов. С французского liqueur переводится как «жидкость», а его крепость варьируется от 15% до 70%, при этом содержание сахара – от 100 до 400 г/л.
Производство ликера
Существует два метода изготовления ликера:
Первый метод – мацерация, или вымачивание, представляет собой процесс настаивания фруктов, пряностей, ягод и трав в чистом спирте или бренди. По времени это может занимать до нескольких месяцев. После того как полученная смесь настоялась, ее фильтруют и добавляют сахар, дистиллированную воду, мед и секретные ингредиенты, о которых каждый производитель предпочитает не говорить вслух.
Второй метод заключается в том, что различные компоненты – ягоды, растения, фрукты, кожура цитрусовых – вымачивают от нескольких часов до недели в чистом спирте, затем фильтруют и один раз дистиллируют в аппарате под названием «patent still». Во время этого процесса в будущий ликер добавляют рафинированный сахар и очищенную воду, чтобы снизить крепость напитка. При необходимости ликеры подвергают выдержке, которая может достигать десяти лет.
Классификация ликера
Из-за многообразия и некоторой схожести ликер достаточно сложно классифицировать. Все зависит от того, по какому критерию сравнивать ту или иную разновидность напитка. Однако основные классификационные признаки ликера существуют. В зависимости от крепости и содержания ликеры бывают следующих видов:
крепкие ликеры (32-50% сахара и 35-455 спирта в напитке) считаются самыми ароматными разновидностями. Изготавливаются они, как правило, на основе мяты, померанца или аниса. Такие ликеры отлично дополняют кофе или чай;
десертные ликеры (крепость – 25-30%, процент сахара – до 50%) можно подавать как дижестив или как приятное сопровождение к фруктам, десертам, мороженому, шоколаду, желе. Такие ликеры еще называют марочными;
ликеры-кремы (содержание сахара – 50-60%, крепость – 15-28%) считаются самой поздней разновидностью ликеров, которые изготавливаются на основе сливок. Такие напитки отличаются довольно приторным вкусом, поэтому их часто употребляют со льдом.
Особенности употребления ликера
Ликер можно подать к столу после завершения трапезы в качестве дижестива. В этом случае к напитку предлагают черный кофе. В чистом виде ликер тоже можно пить. Для этой цели берут стеклянные или хрустальные 25-30-граммовые ликерные рюмки креманчатой формы. Употребляют напиток небольшими глоточками, не спеша, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Иной раз в ликер добавляют лед. Подают к напитку обычно лимон, яблоки, виноград, апельсины и мороженое. Часто ликер используется в качестве составляющей коктейлей и прочих тонизирующих миксов. Однако в этом случае лучше не перебарщивать – напиток добавляют лишь как ароматизирующий компонент. Кроме того, ликер прекрасно сочетается с большинством крепких алкогольных напитков – коньяком, виски, водкой, текилой. Подают ликер при комнатной температуре.
История возникновения ликера
Впервые напиток, похожий на ликер, был описан еще в древнеегипетских манускриптах. Именно древние египтяне придумали метод вымачивания в спирту кореньев и лекарственных трав. Позже эту технологию усовершенствовали греки и римляне. Однако наибольший вклад в развитие производства ликера внесли аптекари, алхимики и средневековые монахи. Изначально ликер использовался только как лекарственное средство, однако со временем у напитка появилась и другая функция – радовать своим букетом истинных ценителей алкогольных изысков. Родиной ликера считается Франция, хотя голландцы до сих пор пытаются оспорить этот факт, так как именно они наладили выпуск эликсира в коммерческих целях, то есть как новый вид крепкой продукции.
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023
Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.