+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Ликеры Ореховые

Ореховые ликеры - особая категория спиртных напитков, базовым ингредиентом которых являются орехи разных сортов. Для получения гармоничного интересного букета в состав добавляются пряности и травы. Алкогольной основой обычно является виноградный спирт, но достаточно часто для этого используются разнообразные крепкие напитки: коньяк, виноградная водка, ром, поэтому содержание спирта в ликерах из орехов варьируется от 15-22% до 40% и даже выше. Все подобные напитки можно сразу узнать по характерному ореховому аромату и маслянистому, густому вкусу с оттенками специй.

В мире существует достаточно много вариаций ликера из орехов. Несколько известных видов производится в Италии. Рецепт одного из самых знаменитых ореховых ликеров был придуман 300 лет назад. Его делают из жареного лесного ореха и различных пряных добавок, а готовый продукт несколько месяцев выдерживают в дубовых бочках. Другой итальянский напиток изготавливают из горького миндаля и абрикосовых косточек. В некоторых средиземноморских странах ликеры готовят из зеленых грецких орехов. В Ирландии для подобных напитков используется ирландский крем, фундук и лучший виски. Французские производители знамениты оригинальным ореховыми ликерами, в состав которых входят бренди и ядра фруктовых косточек, придающие букету цветочные нюансы.

Вкусный и ароматный ореховый ликер отлично подходит на роль аперитива и дижестива. Его можно подать просто с колотым льдом или включить в состав коктейлей с соками, молоком или другими крепкими напитками. Подходящим дополнением к столу будут ореховые и шоколадные десерты, сыр, фруктовая выпечка.

Полезные свойства орехов
Ореховые ядра содержат много незаменимых жирных кислот, полезной клетчатки, растительного белка, витаминов. В них представлено в два раза больше микроэлементов, чем в овощах и фруктах. Орехи очень питательны, они являются идеальным вариантом для перекуса и при умеренном употреблении не способствуют появлению лишнего веса.