- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Вермут — это крепленое вино с добавлением природных ароматизаторов, в том числе пряностей и лекарственных растений. Ключевым ароматическим компонентом любого вермута по традиции является полынь, доля которой в составе напитка достигает 50%. Само название напитка «wermut» в переводе с немецкого означает «полынь». К числу самых популярных добавок для вермута также относятся тысячелистник (доля эссенции — около 18-20%), мята (9-11%), корица (10%), кардамон (7-8%), черная бузина (5-6%), мускатный орех (3-5%), кора хинного дерева, шандра, дубовник, розмарин, можжевеловые ягоды, мелисса, котовник и многие другие. Чтобы смягчить вкус напитка, мастера прибегают к использованию таких компонентов, как настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. При этом у каждого производителя своя секретная рецептура вермута, что обусловило существование многочисленных вариаций знаменитого вина.
Классификация вермута
Все существующие вермуты принято делить на пять наиболее популярных сортов:
Содержание спирта в различных вермутах варьируется от 15% (сладкие вермуты) до 18% (сухие вермуты).
Будучи одним из древнейших спиртных напитков на планете, вермут прошел длинный путь от крепленого вина второго сорта до элитного продукта современной алкогольной промышленности. В основе вермута всегда лежат сухие вина, то есть вермут — это купаж, состоящий из нескольких вин разных регионов, а иногда — и разных стран. Если ранее для изготовления напитков использовались исключительно белые вина, то сегодня в составе вермута могут присутствовать и красные вина. Таким образом винная смесь, которую перед производством традиционно настаивают около года, выступает в качестве чистого холста, а красками являются разнообразные природные добавки. Перед соединением растительных экстрактов с винной основой ингредиенты тщательно фильтруются, а затем следует стадия стабилизации, при которой напиток охлаждают до -5 градусов и снова фильтруют. На заключительном этапе вермут в течение недели восстанавливается до комнатной температуры.
Вермут был известен человеку еще во времена античности. Причем этот напиток использовался в качестве эффективного лекарственного средства. Создателем вермута принято считать самого Гиппократа, который в 460 году до н.э. разработал рецепт полынного вина. Становление блестящей репутации вермута пришлось на XVII век, когда данный напиток случайно попал на стол короля Баварии. Правитель пришел в восторг от горько-сладкого вкуса напитка, которому дали немецкое название «вермут». Первое промышленное производство полынного вина было запущено предпринимателем Антонио Бенедетто Карпано в 1786 году в итальянском городе Турине.
Классическими вермутами являются продукты, произведенные в Италии и Франции, однако в настоящее время вермуты выпускают и в ряде других стран, в том числе в США, Испании, Германии, Чехии, Голландии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Молдавии и России. Сегодня вермут — это основа многих коктейлей, самыми популярными из которых являются Американо, Манхэттен, Мартини, Негрони и другие.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alco.moscow.
Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет.
Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alco.moscow, а также на просмотр фото и изучение представленного материла.
Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования.