- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Бренди де Херес – национальный испанский крепкий напиток, который производят из винных дистиллятов и спирта и выдерживают от 6 месяцев до 10 лет. Крепость напитка варьируется от 36 до 45 °С, а его выдержка происходит только в особой области Андалусии, которая называется «хересным треугольником», расположенным в провинции Кадис, между городами Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Херес-де-ла-Фронтера и Санлукар-де-Баррамеда. Для производства хересного бренди используют два сорта винограда – Паломино и Айрен. Стоит отметить, что в год выпускается около 76 миллионов бутылок этого алкогольного напитка.
Классификация бренди де Хереса
Бренди де Херес классифицируется в зависимости от времени выдержки, которую установил специальный Совет хересного бренди Испании.
Одна из основных особенностей бренди де хереса – использование бочек, в которых выдерживался херес. Их объем должен составлять менее 1000 литров, чаще всего это бочки на 500-600 литров. Пока в бочонках хранится херес, они впитывают в себя часть вкусоароматических веществ напитка, которые переходят в хересный бренди.
Производство бренди де Хереса
Для производства бренди де Хереса используется виноград Паломино, который считается основным для создания этого крепкого напитка, его культивируют в «хересном треугольнике» на меловых почвах. Несмотря на то что этот сорт – важнейший для бренди де хереса, его доля в напитке составляет всего лишь 5%. Вторым сортом является Айрен, выращиваемый в Ла Манче, он хорошо плодоносит и поздно созревает. Именно этот сорт придает напитку не слишком интенсивный, но тонкий фруктовый аромат. Сырьем для хересного бренди служат вина исключительного качества с чистым цветом и свежим ароматом. Дистилляция спиртного напитка осуществляется двумя методами – в аламбиках и колоннах.
С помощью классических аламбиков (alquitaras) получаются высококачественные спирты. При этой дистилляции специалисты отсекают первые и последние фракции спирта и оставляют середину, которая отличается лучшими свойствами винограда. Стоит сказать, что для получения одного литра такого спирта требуется от 5 до 7 литров вина. В результате перегонки получаются так называемые holandas – превосходные, но очень крепкие спирты (до 70%).
Второй способ дистилляции подразумевает использование колонн или иными словами современных перегонных кубов, при помощи которых получаются спирты крепостью до 94%. Однако они не отличаются высоким качеством и характеризуются меньшим богатством вкусовых ощущений и ароматичностью. Искусные мастера ищут баланс между спирта двух видов и рассчитывают их количество так, чтобы получился сбалансированный благородный бренди де херес.
Самым главным моментом в производстве бренди де Хереса является выдержка, которая происходит исключительно в «хересном треугольнике», чьи погреба обладают специальным микроклиматом. Выдержка осуществляется по системе «солера и криадера», которая подразумевает смешение спиртов разного урожая. В бочки из американского дуба разливают виноградный спирт и располагают в несколько ярусов в виде пирамиды. Самый нижний ярус называется «солера» и содержит бочонки со старыми спиртами, а все остальные носят название «криадера» и им присваиваются порядковые номера. На верху пирамиды находятся бочки с самыми молодыми спиртами, соединенные шлангами. С разной периодичностью (раз в несколько месяцев, раз в год или два года) из ряда «солера» забирают небольшую часть хересного бренди для розлива в бутылки (этот процесс называется «saca»), а недостаток дополняется за счет спиртов из «криадеры 1», которая получает долю спиртов из «криадеры 2» и так далее. В результате, старые спирты смешиваются с молодыми, таким образом получается brendy de jerez с постоянно высоким качеством. Качество хересного бренди зависит от того, сколько криадер в солере.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alco.moscow.
Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет.
Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alco.moscow, а также на просмотр фото и изучение представленного материла.
Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования.