Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alco.moscow.
Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет.
Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alco.moscow, а также на просмотр фото и изучение представленного материла.
Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования.
Биттер – это группа спиртных напитков, включающая в себя некоторые виды ликеров и вермутов, а также горькие настойки. Главное в биттере – это горечь, ведь в переводе с немецкого языка bitter означает «горький», поэтому основой этого крепкого напитка становятся перец, полынь, анис, горечавка, имбирь, артишоки, апельсиновая цедра и другие экстракты трав, пряностей, кореньев и стебельков. Кроме всего прочего, в биттеры часто добавляют фруктовые соки и морсы, которые придают оригинальность крепкому напитку. Крепость биттера может варьироваться от 6 до 50 градусов. Несмотря на то что родиной биттера считается Франция, его производят также в Италии, Германии, Чехии и России. В основном биттеры используют в составе коктейлей.
Условная классификация биттера
Биттер не имеет какой-либо определенной классификации, однако специалисты разграничивают крепкий напиток по способу употребления – аперитив и дижестив.
Аперитивы призваны повышать аппетит перед застольем, поэтому биттеры на травах как нельзя лучше подходят для этих целей. Стоит отметить, что для аперитива знатоки советуют выбирать сладковатый или горький биттер не менее 40 градусов. Он подготовит желудок к принятию пищи и усилит аппетит.
В качестве дижестива подойдут биттеры на травах, которые имеют крепость более 40%. Ароматный и вкусный биттер, настоянный на всевозможных травах, облегчит и улучшит пищеварение. Кстати, пить его рекомендуют небольшими рюмочками, так как крепость биттеров достаточно высока.
Если рассматривать биттер в контексте барного напитка, то обычно его добавляют в коктейли, причем всего несколько капель, так как из-за крепости и горечи пить его самостоятельно в больших количествах невозможно. На основе биттера бармены создали огромное количество коктейлей, которые наделяются вкусовым разнотравьем и приобретают пикантную изюминку.
Производство биттера
Биттер – напиток, который производят тремя способами: мацерацией, дистилляцией и миксом мацерации и дистилляции.
Мацерация биттера подразумевает вымачивание кореньев, трав, специй в спирте (желательно чистом, без примесей). После настаивания в спирте напиток фильтруют и разбавляют водой в необходимой пропорции. Важно помнить, что в процессе мацерации полезные вещества, находящиеся в сырье, переходят в жидкость, тем самым делая биттер очень полезным напитком. Выдерживается такой напиток в стеклянных бутылках непродолжительное время.
При дистилляции биттера спирт после мацерации перегоняют, для того чтобы раскрыть и сохранить вкус и аромат крепкого напитка. После дистилляции биттер созревает в дубовых бочках, где обретает гармоничность вкуса и баланс всех компонентов, из которых состоит. Выдержанный биттер считается одним из лучших среди своих собратьев.
Микс из мацерации и дистилляции представляет собой достаточно долгий и сложный процесс. Одна часть трав и кореньев вымачивается в алкоголе непродолжительное время, после чего проводится дистилляция. Вторая часть – настаивается в спирте в течение 30 дней, чтобы появился насыщенный аромат, вкус и цвет, после чего обе части смешивают и полгода выдерживают в дубовых бочках.
Конечно, мацерация – быстрый и малозатратный способ изготовления биттера, но дистилляция придает напитку более благородный оттенок.
История биттера
Биттер стал известен в XII веке, когда монахи-бенедектинцы из итальянского городка Солерно делали целительные настои из всевозможных ягод, шишек и кореньев. Однако запатентован этот напиток был в 1533 году французами. В те времена биттер использовался исключительно в качестве лекарственного средства, к XIX столетию этот крепкий напиток рассматривался как эликсир или тоник, который употребляли с утра для пробуждения. Очень скоро, а именно когда рецептура биттера вышла за пределы монастырей, биттер стал популярен в качестве изысканного напитка, так как утонченные пряности и экзотические фрукты, добавляемые в напиток, приносили не только пользу, но и вкусовое наслаждение. По сей день биттеры – группа спиртных напитков, без которых сложно представить какой-либо изысканный коктейль, кроме того, они несут в себе пользу для организма, если употреблять в разумных количествах.
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине
"ООО СЕМАРГЛ-РУС"
Юридический адрес:115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5.
ИНН 7706169636 ОГРН 1027739374244
Лицензия № 77РПА0014268 с 07 декабря 2018 по 07 декабря 2023
Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.