- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Джин – это крепкий алкогольный напиток (34-47%), который изготавливается перегонкой зернового спирта с добавлением ягод можжевельника и натуральных пряностей. Джин имеет характерную можжевеловую ноту в аромате, хотя при приготовлении в качестве ингредиентов также часто используются также миндаль, фиалковый корень, кориандр, анис, ангелика, корица и другие добавки. Вкус у джина сухой и довольно резкий, поэтому его редко пьют чистым.
Данный напиток не является национальным напитком какой-то одной страны, его изготавливают по всему миру, но наиболее известен английский и голландский джин. Однако это не значит, что напитки должны быть изготовлены именно в этих странах: английский и голландский – это способы производства, а не географическая принадлежность напитка. Национальный музей джина располагается в городе Хассельт, Бельгия.
Английский джин
Английский джин производится из пшеницы и предназначен, в основном, для коктейлей, в зависимости от технологии производства он делится на следующие виды:
Голландский джин
Голландский джин делают из ячменя и используют немного другую методику производства. Зерновое сусло и ягоды можжевельника подвергаются совместной дистилляции еще при первой перегонке, можжевельник добавляется и во второй раз вместе с другими ингредиентами. В результате напиток обладает более выраженным зерновым ароматом, чем английский джин. Голландский джин нередко выдерживают в бочках, поэтому он имеет золотистый цвет, для этой же цели в напиток иногда добавляют карамель.
Еще одна разновидность джина появилась в продаже не так давно – джин категории Sloe – традиционный английский напиток, который представляет собой настойку джина на ягодах дикого терна. В Великобритании он так же популярен, как в России – рябина на коньяке. Раньше его готовили только в домашних условиях, но сегодня джин категории Sloe выпускается крупными алкогольными компаниями. Ягоды дикого терна, похожие на сливы, прокалывают или давят прежде, чем залить джином, поэтому напиток приобретает темно-красный цвет с рубиновым оттенком. В процессе приготовления в напиток добавляется довольно большое количество сахара, поэтому его еще называют ликером. Вкус напитка мягче и кислее, чем у обычного сухого джина.
Классификация голландского джина по выдержке:
История появления джина
Название gin произошло от французского genievre, что переводится как «можжевельник». Считается, что впервые дистиллировал этот крепкий напиток голландский профессор Франциск Сильвий в ХVI веке. Именно он догадался не просто настаивать спирт на ягодах можжевельника, а смешать их еще до перегонки. Сначала напиток успешно использовался как лекарство, поскольку многие болезни отступали перед высоким содержанием спирта. Благодаря тесным отношениям Голландии и Великобритании вскоре и англичане попробовали это действенное лекарственное средство, а после начали и сами производить напиток, хотя и немного на свой лад. Так появились две разновидности джина: голландский и английский.
В XVII веке джин в Англии стал даже популярнее пива, но о его качестве в ту пору никто не заботился. Жители самых бедных кварталов кустарно производили и пили его днем и ночью, что отрицательно влияло на уровень городской жизни. С изобретением процесса вертикальной перегонки джин приобрел новую жизнь - его вкус стал ярче, суше и изысканнее. Теперь к нему пристрастились и обеспеченные слои общества. В XIX веке яркий можжевеловый привкус джина сыграл на руку медикам – он помог скрыть неприятный привкус хинина в тонике, который был главным средством в борьбе с бушующей малярией. Так появилось популярное на сегодняшний день сочетание – джин с тоником. В 1960-х был принят закон, запрещающий производить джин крепостью ниже 37,5%.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alco.moscow.
Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Сайт alco.moscow содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет.
Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alco.moscow, а также на просмотр фото и изучение представленного материла.
Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования.