ДЖИН
Джин Sloe Gin
Sloe Gin – крепкий алкоголь родом из Англии, приготовленный на основе тёрна. Выделение этого напитка в отдельную категорию не является общепризнанным. Ряд производителей относит Sloe Gin к категории ликеров из-за высокого содержания сахара и сравнительно небольшой крепости от 15 до 30 градусов. Тем не менее, в самой Великобритании этот напиток, обладающий темно-красным или рубиновым цветом, все же принято выделять в отдельный класс джинов.
Сегодня терновый джин все чаще можно встретить в линейках известных производителей не только Великобритании, но и Германии, где его готовят более крепким – до 38-40 градусов. Плоды тёрна собирают после первых морозов в октябре-ноябре, сортируют и прокалывают, после чего пересыпают в большие емкости, засыпают сахаром и доливают зерновым спиртом, настоянным на можжевельнике, корне дудника, кориандре и других пряностях. Первые две недели будущий напиток нуждается в регулярном перемешивании, а для его полной готовности необходимо около 90-100 дней. По истечении этого срока терновый джин фильтруется и разливается по бутылкам, не проходя дополнительной выдержки в дубовых барриках.
Отличающийся насыщенным цветом и фруктово-пряным ароматом алкоголь принято употреблять так же, как и обычный джин. Он служит прекрасной основой для приготовления коктейлей и не требует сложных закусок. Предложить гостям терновый джин, несмотря на его сравнительно невысокую крепость, следует в качестве дижестива с тоником, сиропами или соками.
|
|