ЛИКЕР
Гранатовый ликер
Гранатовый ликер — один из самых популярных фруктовых вкусов данного алкоголя. Он отличается насыщенным, ярким рубиновым оттенком. В аромате такого напитка сочетаются многогранные оттенки красных фруктов, а характерный вкус сочетает сладость с приятной кислинкой и легкой терпкостью. За яркий, неповторимый характер его очень любят представительницы прекрасной половины человечества.
Современный гранатовый ликер рецепт имеет незамысловатый. В его основе лежат три компонента — спирт, сахарный сироп и, собственно, сам гранатовый сок. Предпочтение отдается плодам, выращенным в Северной Индии и Иране. В процессе производства из зернышек очищенных гранатов отжимается сок и смешивается со спиртом, что позволяет напитку обрести свой аромат, вкус и цвет. К полученному настою добавляют сахарный сироп и подвергают эту смесь выдержке.
Полученный напиток относится к классу десертных, а потому подается к столу в завершении трапезы. Можно предварительно охладить гранатовый ликер или же добавить в него немного льда. Если Вам хочется побаловать себя чем-то действительно необычным, попробуйте яркое сочетание этого напитка с различными соками из тропических фруктов. Можно приготовить из него прохладительный напиток, просто смешав небольшое количество с тоником или содовой. Гранатовый ликер купить непременно стоит и любителям оригинальных коктейлей. Он является незаменимым ингредиентом многих классических миксов. Также этот напиток используется в качестве топпинга к различным десертам, например к сливочному мороженому.
Полезные свойства граната
Этот замечательный фрукт содержит огромное количество железа, благодаря чему способствует кроветворению. Гранат включает и другие важнейшие микроэлементы, незаменимые для организма, — магний, фосфор, марганец, йод, кальций, калий. Благодаря витаминам группы В, Р и С этот фрукт поддерживает иммунитет и выступает в качестве натурального биостимулятора. Также гранат включает множество органических кислот, клетчатку, фитонциды, танины и дубильные вещества, что позволяет ему благоприятно воздействовать на пищеварительную, нервную и кровеносную системы.
|