ЛИКЕР
Ликер со вкусом арбуза
Ликер со вкусом арбуза — необычный спиртной напиток, обладающий насыщенным, взрывным вкусом и освежающим, летним ароматом. Данная разновидность, для которой используется мякоть гигантской ягоды и высококачественный спирт, изготавливается с помощью технологии медленной мацерации. При этом тщательно отобранное плодовое сырье настаивают на алкогольной основе в емкостях из нержавеющей стали без доступа света, чтобы предотвратить окислительные процессы. Готовый напиток фильтруют вакуумным способом, за счет чего его букет становится богаче и ярче.
Оригинальные арбузные ликеры выпускают многие крупные европейские производители. Так, во Франции изготавливается знаменитый розовато-красный напиток с сочным вкусоароматом, в Нидерландах делают не менее известную разновидность ярко-красного оттенка, обладающую изысканным кисло-сладким букетом с нотками марципана. Кремовый ликер из арбуза готовят в Италии — его отличительной чертой является искрящийся, эффектный розовый цвет. Напиток с ярким вкусом южных плодов создается на одном из ведущих российских предприятий.
Крепость арбузного ликера обычно не превышает 18-20%. Он является идеальным ингредиентом для освежающих миксов с охлажденной водой и соками. Также на его основе делается модный коктейль «физз» с содовой, сахарным сиропом и джином. Подается этот напиток в высоком стакане, доверху наполненном мелко накрошенным льдом. Арбузный ликер можно смешивать почти с любыми крепкими напитками, использовать для добавления в чай и кофе, применять для пропитки выпечки и ароматизации разнообразных блюд.
Полезные свойства арбуза
Сочная мякоть арбуза содержит 90% воды и всего 38 ккал на 100 г, что делает его идеальным продуктом для снижения веса. Также в его составе представлены клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, калий и магний. Этот плод рекомендуется употреблять в пищу с целью профилактики заболеваний ЖКТ, нарушения обмена веществ, появления отеков.
|