ЛИКЕР
Испанские ликеры
Ликёры Испании поражают своим многообразием, огромный выбор этого алкоголя сумеет впечатлить даже виды видавшего гурмана. Многие из этих напитков являются по-настоящему легендарными, они имеют богатую историю, начавшуюся много столетий назад. Испанские ликёры появились в далёкие Средние века и изначально употреблялись не столько в гастрономических, сколько в лечебных целях. По сей день некоторые образцы данного алкоголя рекомендуются местными врачами как профилактическое и общеукрепляющее средство. Самое приятное, что это «целебное зелье» имеет потрясающие вкусоароматические характеристики, ведь жители данной страны не могут иначе!
При упоминании этих напитков нередко делается акцент на какой-либо винодельческий регион, что неспроста. Во-первых, в каждой области обычно изготавливается какой-то особый вид ликёра Испании, не имеющий аналогов в стране — таким, например, является пачаран. Во-вторых, основой данного алкоголя могут служить разнообразные местные вина, имеющие защищённое географическое наименование. Помимо классических красных, белых и розовых сортов, в состав испанского ликёра могут входить херес, мадера, марсала, кава и так далее. Также данный алкоголь может включать в себя сидр, бренди, яблочную водку и так далее.
Другими компонентами ликёров Испании обычно являются отборнейшие фрукты и ягоды, которыми богата эта страна. В состав напитков могут входить апельсиновые, лимонные, яблочные, грушевые и терновые экстракты. Изготовление данного алкоголя редко когда обходится без ароматных душистых трав, кореньев и пряностей — аниса, ванили, корицы, мускатного ореха и так далее. Также испанские ликёры могут быть сливочно-десертными — они создаются из натуральных сливок, какао-бобов и кофейных зерён. Такой алкоголь непременно понравится дамам благодаря нежнейшему вкусу и кремовой консистенции.
Трудно поспорить, что ликёры Испании являются настоящей сокровищницей для любителей качественных оригинальных напитков. Их можно подобрать в зависимости от индивидуальных предпочтений или конкретного формата мероприятия — травяные категории этого алкоголя можно употреблять в конце ежедневной трапезы, а вот десертные и фруктовые испанские ликёры станут надёжными спутниками свидания или пышного торжества!
|
|