+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Ликер со вкусом самбуки

Ликер со вкусом самбуки — яркая и необычная разновидность, которая изготавливается на базе горькой анисовой настойки, являющейся неотъемлемой частью национальной кухни Средиземноморья. Этот исходный ингредиент имеет солидную крепость — 38-42%, отличается прозрачным цветом и выразительным пряным букетом. Рецептура данного напитка держится в строжайшем секрете, а его выпуском занимаются исключительно итальянские компании. Поэтому и ликеры на основе самбуки представлены только в ассортименте производителей из Италии, хотя их популярность уже давно распространилась далеко за пределы родины. Их подают во многих модных клубах Европы и Нового Света и включают в состав весьма известных алкогольных коктейлей. 

В композицию ликера со вкусом самбуки входят такие обязательные компоненты, как анис, сахарный сироп, пшеничный дистиллят и ароматные травы. Также в него могут добавляться и другие составляющие. Например, очень необычным является напиток густо-черного цвета, в который подмешивают экстракты солодки и лакрицы. В отличие от классической анисовой настойки, данная разновидность обладает более интенсивным вкусоароматом со сладковато-горьковатыми оттенками и цитрусовыми нотками в послевкусии. Один из крупнейших итальянских производителей выпускает уникальный орехово-пряный ликер на основе самбуки, рецепт которого был придуман в 1851 году. В эксклюзивной линейке другого ведущего бренда представлена целая коллекция анисовых крепких напитков с разными вкусами: кофе, колы, корицы, перца чили, груши, клюквы и т. п. 

Существует немало вариантов употребления ликера со вкусом самбуки. Сами итальянцы любят добавлять этот напиток в эспрессо вместо сахара. Также его подают в чистом виде с добавлением кубиков льда или ледяной крошки. Нередко данную разновидность запивают молоком или гранатовым соком. Еще ликер на основе самбуки является отличной базой для алкогольных шотов с абсентом, белым ромом и разнообразными десертными спиртными напитками.