ЛИКЕР
Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер — один из самых любимых напитков этого класса, способный порадовать ярким ароматом, летним вкусом и солнечной расцветкой. Он является составной частью многих популярных коктейлей, но может подаваться к столу и в чистом виде в качестве аперитива.
Основой рецептуры таких напитков является экстракт натуральных абрикосов. Чтобы плоды отдали весь свой аромат в будущий абрикосовый ликер, их необходимо специальным образом подготовить. Замачивание в алкоголе, имеющем небольшое содержание спирта, позволяет раскрыть поры на кожице этих фруктов, что обеспечивает лучшую экстракцию. Второй важнейший ингредиент такого напитка — спирт, от которого в процессе дистилляции так называемые голову и хвост фракции, содержащие сивушные масла. Его смешифают с полученным фруктовым настоем, после чего ликер из абрикосов отправляют на отдых в бочках большого объема.
Полученный таким образом напиток может иметь оттенок от золотистого до нежно-персикового. У него восхитительный аромат и насыщенный сладкий вкус спелых абрикосов, напоминающие о теплых деньках. Абрикосовый ликер можно не только пить сам по себе, но и использовать в качестве добавки к кофе или топпинга для мороженого. Также его используют в кулинарии для ароматизации всевозможных кондитерских изделий и фруктовых салатов.
Полезные свойства абрикоса
Солнечные плоды содержат большое количество различных витаминов, в частности, являясь чемпионом по уровню бета-каротина (витамин А). Это позволяет ему поддерживать иммунитет и благотворно влиять на зрение. Также абрикос содержит большое количество клетчатки, помогающей пищеварению. Наличие в его составе железа, магния, калия и других микроэлементов позволяет тонизировать сосуды, снизить уровень холестерина и предотвратить малокровие.
|