ЛИКЕР
Ежевичный ликер
Ежевичный ликёр — это чудесный слабоалкогольный напиток, обладающий ярким сбалансированным вкусом с выдержанной сладостью и приятной кислинкой. Данный алкоголь сам по себе является превосходным десертом, однако его нередко используют в качестве дополнения к мороженому и разнообразным кондитерским изделиям. Ликёр из ежевики выпускает множество производителей Франции, Италии, Голландии и России.
Добросовестные производители используют для создания ежевичного ликёра исключительно натуральные ингредиенты. Некоторые и вовсе изготавливают его из диких ягод, собранных вручную в лесах. На заводах это сырьё подвергают длительной мацерации — то есть настаиванию на спирте в особых условиях. Благодаря данному процессу, ягоды практически полностью передают алкоголю свои яркие вкусоароматические свойства, а также насыщенный тёмно-фиолетовый цвет. По завершении этого этапа сусло фильтруют и смешивают с сахаром в умеренных количествах.
Ликёр Ежевика может похвастаться узнаваемым тёмно-пурпурным цветом с красивым бордовым отливом. Высокая концентрация и густая плотная текстура обладают приятным обволакивающим свойством, дающим прочувствовать самые тонкие грани восхитительного вкуса спелой ежевики. Данный алкоголь станет прекрасной основой для разнообразных слоистых коктейлей. Также ежевичный ликёр в мгновение ока придаст сочный ягодный аромат чаю или кофе.
Полезные свойства ежевики.
В ежевике находится свыше 50 жизненно важных микроэлементов, среди которых больше всего железа, улучшающего показатели крови. Высокое содержание дубильных веществ и антиоксидантов помогает этой ягодке помочь организму в борьбе со свободными радикалами за молодость и красоту. Также в ежевике немало калия, который совершенно необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
|