ЛИКЕР
ликер Lheraud
Ликер Lheraud — алкоголь класса «премиум», выпускаемый французским коньячным домом с аналогичным названием. Его история берет начало в далеком 1680 году — именно тогда Александр Леро основал небольшую винодельню на границе апелласьонов Petite Champagne и Grande Champagne. Со временем площадь владений расширилась, пополнившись виноградниками и фруктовыми садами. С начала XIX века предприятие поставляет высококачественные коньяки, которые являются его визитной карточкой. Не менее популярны десертные спиртные напитки, создаваемые по старинным рецептурам семьи Леро.
Основой ликера Леро служит коньяк, о чем свидетельствует пометка на этикетке — «100% AP». На нем настаивают плодовое сырье: мякоть абрикосов, груш, яблок, малину, апельсиновую цедру и т. п. Процесс проходит в дубовых барриках, оказывающих влияние на вкусоаромат. После добавления сахара продукт приобретает насыщенный сладкий букет и плотную консистенцию. Крепость составляет 21%, поэтому алкоголь идеален для употребления в чистом виде до или после еды. Также его можно дегустировать как составляющую лонг-дринков и шотов, дополнение к кофе и выпечке. Рекомендуемая температура подачи к столу — 8-12°C. В букете ликера Lheraud прослеживаются сочные фруктовые или ягодные мотивы, дополняемые приятными терпкими и цветочными штрихами. Напитки продаются в вытянутых прозрачных бутылках полулитрового объема. Каждая емкость находится в крафтовом бумажном чехле, перевязанном декоративной лентой.
|
|