ЛИКЕР
Кокосовый ликер
Кокосовый ликер - один из самых продаваемых спиртных напитков в мире. Он высоко ценится за свой необычный вкусоаромат и входит в состав многих популярных алкогольных миксов. Рецепт экзотического сорта на основе рома, сахарного сиропа и кокосового экстракта был придуман на Барбадосе, и первое время его производили только на этом острове. Однако в настоящее время ликер из кокосов входит в ассортимент производителей из других стран. Так, в Италии делают свой аналог напитка, добавляя в него вытяжку из какао-бобов и орехов. В Нидерландах используют особый карибский сорт кокосовых орехов и практикуют выдержку готового продукта в бочках. Во Франции выпускают уникальный кокосовый ликер с тончайшими оттенками миндаля и мяты.
Крепость кокосового ликера обычно составляет от 15 до 25%, он может иметь легкую текстуру и прозрачный цвет или быть матово-белым, тягучим, кремообразным. Однако отличительными чертами данного напитка всегда являются очень сладкий вкус с проступающими ромовыми нотками и обволакивающий аромат кокоса. Иногда в его букете присутствуют и нюансы других тропических плодов. Кокосовый ликер обычно пьют в разбавленном виде. Он прекрасно сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым, цитрусовым соками и обычной минеральной водой. Напиток нередко добавляют в кофе и горячий шоколад, а также используют в качестве аналога кокосового молока в десертах и соусах,
Полезные свойства кокоса
Мякоть кокосовых орехов содержит много уникальных полезных веществ, растительных масел, антиоксидантных соединений, клетчатки. Также тропические плоды богаты калием, кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и Е. Регулярное употребление кокосов в пищу способствует улучшению пищеварения, повышению иммунитета, восстановлению работоспособности, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|