ЛИКЕР
Ликер со вкусом Княженики
Ликер со вкусом княженики — редкая эксклюзивная разновидность на базе уникальной северной ягоды, которую еще называют арктической малиной или поляникой. Одними из первых спиртные напитки на ее основе появились в России — в XVIII веке. В настоящее время уникальные ликеры из княженики делают в Финляндии и странах Скандинавии. На производстве используется технология мацерации, в рамках которой отборные, неповрежденные ягоды настаиваются на высококачественном спирте, а полученный полуфабрикат фильтруется и соединяется с сахарным сиропом.
Плоды княженики напоминают малину по внешнему виду, однако букет у северной ягоды более сложный и включает в себя кисло-сладкие нотки садовой земляники, персика и ананаса. Эти необычные нюансы воплощает в себе ликер со вкусом княженики. Он отличается ярким, необычным ароматом, за который напиток нередко называют «лесным нектаром». Освежающий, утонченный, изысканный ликер из княженики является великолепным дижестивом и хорошо подходит к фруктам и десертам. Его стоит использовать для приготовления алкогольных коктейлей или миксов на базе черного кофе. Оригинальный напиток можно применять в качестве ароматизатора для выпечки, соусов, кремов и т. п.
Полезные свойства княженики
Княжеская ягода очень богата витамином С, также в ее составе представлены яблочная и лимонная кислоты, флавоноиды, антоцианы, эфирные масла и дубильные вещества. Княженика является отличным средством профилактики авитаминоза и простудных заболеваний. Настои из нее в народной медицине применяют в качестве жаропонижающего, антивирусного, иммуномодулирующего средства.
|