+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Клюквенный ликер

Клюквенный ликёр — это замечательный слабоалкогольный напиток, хорошо знакомый гурманам из России и Финляндии. Ведь данная ягодка родом из северных широт, в которых она предпочитает селиться неподалёку от водоёмов. Ликёр из клюквы славится своими полезными и яркими вкусоароматическими свойствами, которые делают его прекрасным дижестивом, употребляемым после обильной трапезы. Этот напиток станет прекрасной основой разнообразных коктейлей, а также отличным украшением для всевозможных десертов на основе мороженого или выпечки.

Для создания данного алкоголя производители используют отборную клюкву, которую обычно собирают вручную в дикой болотистой местности. Эти ягоды в течение нескольких недель настаивают на спирту в тёмном помещении, благодаря чему плоды практически полностью отдают будущему напитку свой цвет, вкус и аромат. По завершении мацерации полученное сусло процеживают, а после размешивают сахаром и водой в нужных пропорциях.

Ликёр Клюква может иметь слабо-розовый или насыщенный рубиновый цвет. Напиток обладает плотной консистенцией и сбалансированным кисло-сладким букетом с едва уловимой терпкой ноткой в финише. Данный вкус совершенно не кажется приторным, благодаря чему этот алкоголь в чистом виде понравится абсолютно всем. Клюквенный ликёр в мгновение ока преобразит Ваш чай или кофе, придав им выразительный ягодный аромат.

Польза клюквы. 

Данная северная ягода считается одной из самых полезных в мире, ведь она содержит невероятно огромное количество жизненно важных веществ, среди которых — витамины группы B и С, никотиновая и бензойная кислоты, а также магний, железо, йод, калий, фосфор, натрий и танин. Все эти микроэлементы помогут противостоять авитаминозу, сезонным простудам, различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. В клюкве очень мало сахара, что делает её отличной ягодой для диабетиков и худеющих.