ЛИКЕР
Фруктовые ликеры
Фруктовые ликеры — одна из самых распространенных и популярных разновидностей, представители которой входят в ассортимент всех известных мировых производителей. Многие из этих напитков уже давно считаются общепризнанной классикой, и их названия хорошо знакомы каждому.
Само название - фруктовые ликеры - говорит о том, что главным компонентом являются разнообразные фрукты практически из всех уголков земного шара. Самые знаменитые напитки из апельсинов и мандаринов делают в Голландии и Франции, из лимонов — в Италии, из кокосов — на Барбадосе, из слив — в Англии, из абрикосов — в Венгрии и Австрии, необыкновенный дынный фруктовый ликер изготавливают в Японии и Мексике, а грушевый — в Швейцарии. Алкогольная основа тоже может отличаться: чаще всего в этой роли выступает чистейший спирт (зерновой, виноградный или тростниковый), но нередко встречается ликерная продукция на основе рома, коньяка и т. п. Фруктовый компонент может использоваться в виде цельных плодов, только мякоти или сока. В некоторых случаях в состав включают и плодовые косточки, придающие букету изысканную терпкость. Стоит отметить, что добросовестные производители, предлагающие продукцию высокого уровня, добавляют в напитки только натуральное фруктовое сырье и никогда не применяют искусственные заменители. Качественные напитки всегда можно узнать по естественному, изысканному аромату и гармоничному сочетанию сладости и спиртуозности во вкусе.
Яркие и фееричные фруктовые ликеры обычно подаются как дижестив, лучшим дополнением к ним будут свежие или засахаренные фрукты, желе, выпечка, ореховые десерты. Эти напитки отлично подходят для создания освежающих миксов со льдом, охлажденной минеральной водой, сладкой газировкой или соками. В жаркую погоду можно побаловать себя оригинальным коктейлем с мороженым, молоком и ликером из фруктов вместо обычного сиропа. Также стоит попробовать модные варианты лонг-дринков на основе какого-либо фруктового ликера, легкого вина или шампанского.
|
|