ВИНО
Белое полусухое
Белое полусухое вино (semi-dry white wine) — это напиток с содержанием остаточного сахара от 5 до 30 граммов на дециметр кубический и крепостью около 9-13%. Данный сорт встречается гораздо реже, чем сухое вино, однако пользуется популярностью среди мировых ценителей.
Semi-dry white wine традиционно изготавливается из отборных белых сортов винограда по классической технологии с применением холодной ферментации. Принцип производства белого полусухого вина основан на том, что брожение виноградного сока прерывается, поэтому часть сахара остается в составе напитка. Впрочем, на вкус остаточный сахар оказывает минимальное влияние, поэтому зачастую сухие и полусухие вина имеют множество общих качеств.
Белое полусухое вино производится практически во всех странах, специализирующихся на виноделии: Франция (Бургундия и Эльзас), Италия (Пьемонт и Умбрия), Америка (Калифорния), Австралия, Новая Зеландия, Австрия, Германия, Испания, Аргентина и некоторые другие. Причем в Австрии и Германии на полусухие белые вина приходится порядка 50% от общего объема производимой продукции. Это объясняется довольно прохладным климатом. Так как виноград зреет долго, то в нем накапливается недостаточное количество сахара. Чтобы компенсировать кислотность, мастера производят вина с остаточным сахаром.
У каждого производителя свои уникальные методики и сорта винограда, поэтому вкусоаромат вина, так же как и цвет, может варьироваться от страны к стране. Самыми популярными сортами винограда, использующегося для производства белого полусухого вина являются Шардоне, Совиньон Блан (Франция), Торронтес (Аргентина), Рислинг (Австрия, Германия), Грюнер Вельтлинер (Австрия), Парельяда (Испания) и некоторые другие.
Основной качественной характеристикой такого напитка можно считать его свежий, легкий букет. Хорошее semi-dry white wine отличается гармоничным вкусом, в котором прослеживается отличный баланс между сладостью и кислотностью, а также приятным послевкусием и выраженным ароматом. Во вкусе вина, наряду с едва уловимыми сладковатыми мотивами, находится место и для фруктово-цветочных тонов. Аромат белого полусухого вина наполнен нотами свежескошенной травы, цветов и спелых ягод. Среди оттенков полусухого вина можно встретить практически любой цвет из желтого спектра: молодые вина обычно имеют золотисто-зеленоватый оттенок, а старые — соломенные и даже янтарные цвета.
Нежный букет напитка не допускает в качестве закуски слишком острые, сладкие или соленые блюда. Традиционно к данному сорту вина подают деликатесы с нейтральными вкусоароматическими составляющими. Идеальными видами закуски являются рыба и морепродукты, твердые неострые сыры, холодные овощные или мясные закуски и т. д. Самыми неподходящими закусками к белому полусухому вину признаны цитрусовые и жирное мясо. Кроме того, следует соблюдать температуру подачи вина, при которой напиток в полной мере раскроет свой богатый вкусоаромат, — около 10-12 градусов.
В нашем магазине Вы можете купить белое полусухое вино от ведущих производителей мира. Среди представленных продуктов как весьма демократичные напитки, так и элитные представители винного мира. Вы можете быть уверены в том, что каждая приобретенная у нас бутылка — подлинная и соответствует всем стандартам качества.
|
Хороший Год Рислинг 2016г
Страна производства |
|
Объем бутылки |
0.75 л |
Градус |
11 |
Год производства | 2018 |
Вид вина | Белое полусухое |
Артикул | 41730 |
|
|
Белое полусухое
|
|