+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино из абрикоса

Вино из абрикосов - самобытный элитный спиртной напиток с легким профилем и красивым нежно-желтым цветом со слегка красноватым оттенком, который известен с давних времен. Первыми его начали делать древние китайцы, потому что Поднебесная является родиной абрикоса. 

В настоящее время абрикосовое вино изготавливают в основном в южных регионах Европы и России, поскольку именно здесь данное растение встречается чаще всего. Для производства спиртных напитков используют культурные и дикие сорта: первые придают продукту уникальный вкус, а вторые — интенсивный аромат. Абрикосовые вина могут быть столовыми, креплеными, сладкими, полусладкими. Если в качестве сырья были выбраны только дикие плоды, то получается напиток с сухим терпким вкусом. 

Абрикосовое вино делают из фруктов оптимальной степени зрелости, косточку из них обычно удаляют, чтобы не испортить вкус конечного продукта. Однако в некоторых случаях дробленые косточки, из которых извлекаются ядра, добавляют обратно, поскольку они привносят в букет необычные ноты горького миндаля и дают легкий ореховый привкус. Важным условием является строгое соблюдение пропорций. Примечательно, что фрукты для вина из абрикосов используют немытыми — их очищают с помощью специальных автоматических установок. Вода может смыть с кожицы плодов дикие дрожжи, которые необходимы для правильного брожения. Особым способом вино из абрикосов готовят в Болгарии и ряде других европейских стран, где этот плодовый алкоголь считается национальным напитком. За основу берется высококачественное белое виноградное вино, в которое добавляют натуральный сок из абрикосов. Таким образом создается оригинальный купаж с абсолютно новыми вкусоароматическими свойствами. 

Насыщенный, яркий и сочный аромат вина из абрикосов ассоциируется с цветущим садом и ласковым солнцем. Этот напиток обладает густым, плотным вкусом с нежными нотами фруктов и восточных пряностей. Он отлично сочетается с разнообразными десертами, ягодами, сливочным мороженым, кремовыми пирожными и тортами. Однако подавать абрикосовое вино можно не только как дижестив, но и как аперитив. В этом случае напиток следует охладить до 15-16 градусов и добавить к нему лед. 

Купить вино из абрикосов можно в нашем магазине по приемлемой цене. Восхитительный напиток стоит приобрести для домашней коллекции. Кроме того, ароматное и необыкновенно вкусное абрикосовое вино можно вручить в качестве оригинального подарка по случаю юбилея, повышения по службе и любому другому подходящему поводу.

365 wines Apricot Армянское Вино 365 вайнс Абрикосовое
365 wines Apricot Армянское Вино 365 вайнс Абрикосовое
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    12
  • Вино по вкусам
    Абрикос
  • Вид вина
  • Артикул
    36744
  • Производитель
    Общество с ограниченной ответственностью "ГЕВОРКЯН ВИННЫЙ ЗАВОД"
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 558 руб.
365 wines Apricot Армянское Вино 365 вайнс Абрикосовое
365 wines Apricot Армянское Вино 365 вайнс Абрикосовое
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    12
  • Вино по вкусам
    Абрикос
  • Вид вина
  • Артикул
    36740
  • Производитель
    Общество с ограниченной ответственностью "ГЕВОРКЯН ВИННЫЙ ЗАВОД"
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 843 руб.
Ningbo Apricot китайское вино Нингбо Абрикосовое
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    10.5
  • Вино по вкусам
    Абрикос
  • Вид вина
  • Артикул
    15164
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 482 руб.