ВИНО
Ежевичное вино
Вино из ежевики некоторые гурманы сравнивают со старым портвейном, но при этом отмечают и неповторимую индивидуальность этого напитка. Он обладает тонким ягодным ароматом и богатым насыщенным вкусом, а также длительным ярким послевкусием с танинными древесными нотами. Цвет ежевичного вина — глубокий красно-бордовый с фиолетовым отливом. Алкоголь рекомендуется употреблять охлажденным до 12-14 градусов, сочетая с мясными деликатесами, а также его можно использовать для приготовления оригинальных алкогольных коктейлей.
В качестве сырья для производства вина ежевика была выбрана не случайно. Эта ягода обладает высокой сахаристостью и относительно низкой кислотностью, из нее легко отжать сок, который начинает бродить даже при низкой температуре. Но для виноделия годится только ежевика, созревшая на солнце, потому что в тени она становится водянистой, безвкусной и практически не пахнет. Ежевичное вино делают и из дикорастущих ягод, и из специально выращенных для производственных нужд. По вкусу такие напитки почти не отличаются, поскольку ключевое значение имеет не сорт ягод, а особенности технологии.
Ежевика достаточно широко распространена на всем Евразийском континенте. Ее можно встретить в лесах, в сырых заболоченных низинах, по берегам рек. Ягода довольно неприхотлива в уходе и отличается высокой урожайностью, поэтому ее стали выращивать в промышленных целях — для производства ежевичного вина, сиропов, джемов и т. п. Самые большие плантации находятся в США и странах Латинской Америки, откуда ягоду экспортируют по всему миру. Также ее выращивают в некоторых странах Азии, в Новой Зеландии, Сербии, Черногории, Польше, Венгрии, на Украине. В России ежевику знают еще с давних времен — в нашей стране растение всегда считалось целебным, а в Европе в средние века у него была не очень хорошая репутация, поскольку его использовали в своих языческих обрядах друиды. Они же первыми начали делать вино из ежевики, которое применяли в качестве эффективного лекарственного средства от самых разных болезней.
Ежевичное вино и сегодня является одним из самых натуральных и полезных. Ведь при его изготовлении не используются никакие добавки. Великолепные вина из ягод, собранных на солнечных горных склонах, выпускают армянские производители, а также крымские и краснодарские российские предприятия. Практически национальным напитком ежевичное вино считается в Сербии, Молдове, Польше и Хорватии. Большим спросом во всем мире пользуются напитки из этой ягоды, изготовленные в Италии, Германии и США, где их делают по старинным рецептам, бережно сохраняемым на протяжении нескольких столетий.
Купить вино из ежевики можно в нашем магазине, где представлена высококачественная продукция производителей со всего мира. Вы можете выбрать ароматный напиток с необычным вкусом для пополнения личной винной коллекции или приобрести премиальный алкоголь известной марки в качестве подарка близкому человеку по особо торжественному поводу.
|
Ежевика
|
|