+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Швейцарское вино

Швейцарское вино — это подлинная редкость и превосходное качество, которое не раз было отмечено ведущими экспертами. Достаточно упомянуть о том, что на Всемирном конкурсе в Брюсселе в 2007 году вина Швейцарии получили 20 золотых медалей. Они вошли в знаменитый винный рейтинг газеты Financial Times, попали в топовые списки двух авторитетных специализированных изданий, которые курируются самыми влиятельными винными критиками - Дэвидом Шильдкнехтом и Робертом Паркером. Незначительная распространенность продукции швейцарских виноделов на мировом рынке связана с тем, что на экспорт отправляется лишь 2% от всего объема, а остальная часть производится для употребления внутри страны.

Есть и еще одна причина малой известности швейцарских вин за рубежом: цены на них на порядок выше, чем на европейские напитки. Это связано со значительными материальными затратами производителей из небольшого альпийского государства, природные условия которого нельзя назвать идеальными для культивирования винограда. И тем не менее, в настоящее время виноградники занимают большую часть территории страны, а их общая площадь составляет свыше 15 тыс. га. Вина в Швейцарии делают в 24 кантонах, главными винодельческими регионами являются Вале, Во, Женева. Лозы выращиваются преимущественно на каменистых горных террасах на высоте более 1 км. Благодаря грамотному обустройству плантаций и применению уникальных сельскохозяйственных методов, виноделам удается получать великолепные урожаи и изготавливать ежегодно почти миллион гектолитров швейцарского вина.

Ассортимент продукции производителей из Швейцарии достаточно широк, но в то же время имеет свои закономерности. Швейцарские вина лучше всего раскрывают свои достоинства в молодом возрасте, поэтому они почти не подвергаются выдержке. Только раритетные, винтажные образцы проходят стадию дозревания в дубовых бочках по системе солера. Большая часть напитков — это сухие и полусухие разновидности, а сладкие сорта встречаются очень редко. Вина в Швейцарии изготавливаются как из красного, так и из белого винограда. Самым распространенным темным сортом является Пино Нуар, из которого делают элегантные, насыщенные швейцарские вина с богатым плодовым букетом. Доминирующий белый сорт — это Шассла, из которого получаются легкие, мягкие, утонченные напитки с оригинальными оттенками во вкусоаромате.

Schenk Edelweiss Chasselas Швейцарское вино Шенк Эдельвейсс Шасла
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    11,5
  • Год производства
    2016
  • Вид вина
  • Артикул
    35101
  • Производитель
    Шенк СА
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 1779 руб.
Schenk Edelweiss Pinot Noir Швейцарское вино Шенк Эдельвейсс Пино Нуар
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    12,5
  • Год производства
    2015
  • Вид вина
  • Артикул
    35100
  • Производитель
    Шенк СА
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 1881 руб.