+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино из голубики

Вино из голубики — напиток с очень необычными свойствами и вкусовыми качествами. Как правило, оно довольно густо окрашено, имеет приятный букет с нотками лесных ягод и сложный вкус, в котором можно различить неожиданные виноградные нотки. Иногда вино из голубики готовят с добавлением белой или красной смородины. Результат такого рецепта по вкусовым качествам несколько напоминает кагор. 

Одно из достоинств такого напитка — более мягкое воздействие на желудок, чем у виноградного. Именно поэтому вино из голубики в умеренных количествах может оказывать благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Надо сказать, что создание такого напитка под силу только опытным профессионалам. В его рецептуре есть масса тонкостей, не соблюдая которые невозможно получить качественное вино. Так, для производства подходят только свежие ягоды определенной степени зрелости. Если передержать их на ветвях, результат может Вас огорчить. 

Вино из голубики имеет довольно специфический способ сбраживания. Во-первых, мезга этих ягод довольно трудно отдает сок, поэтому для получения сока их прессуют дважды, заливая сырье горячей водой. Однако ее количество следует рассчитывать очень точно, так как у голубики маленькая кислотность. Если переборщить с водой, сырье не забродит как надо. Во-вторых, вино из голубики сбраживается при контролируемой температуре не ниже 25° С. Чтобы стимулировать этот процесс, сусло постоянно проветривают и перемешивают.

Готовое вино из голубики купить могут гурманы, которые не прочь побаловать себя чем-то новым и оригинальным. Такой напиток станет отличным дополнением к повседневному рациону или изюминкой праздничного застолья.