+ 7 (495) 727-74-77 Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино из черного кишмиша

Вино из чёрного кишмиша — великолепная продукция множества производителей, обладающая превосходными для этого напитка органолептическими свойствами. Данный виноград пришёл к нам из Средней Азии, с тех пор селекционеры всего мира уже не один десяток лет активно работают над улучшением этого сорта, в связи с чем на свет появляются новые сорта винограда, такие как Чёрный Султан, Чёрный Палец, Чёрный Изумруд, Чёрный Восторг и другие. 

Чёрный кишмиш по праву можно назвать одной из самых востребованных разновидностей винограда, которое применяется не только для виноделия, но и в пищу. Эта сладкая мясистая и сочная ягода любима многими как в сыром виде, так и в засушенном — из чёрного кишмиша получается очень мягкий изюм. Отсутствие косточек, безусловно, стало отличительным достоинством сорта. Данный виноград воспринимается не только как лакомство, но и как кладезь полезных веществ — кальция, магния, кобальта, фосфора, железа, витаминов группы B, C, P, фолиевой кислоты и каротина. Повышенное содержание углеводов в мякоти плода способно даровать энергию и жизнелюбие. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять его тем, кто подвержен стрессу и раздражительности.

Все вышеперечисленные свойства перенимает и вино из чёрного винограда кишмиш. Напитки из этой ягоды встречаются чаще всего в категории полусладких красных столовых, но некоторые производители предлагают насладиться красным сухим, креплёным или десертным вином. Чёрный кишмиш придаёт вину роскошный рубиновый цвет. Вкусовая композиция напитка отличается сбалансированностью, мягкие фруктовые ноты и выдержанная сладость дополнены лёгкой танинной терпкостью. Послевкусие обволакивающее и бархатное. В целом букет можно назвать гармоничным и элегантным. 

Вина из чёрного кишмиша рекомендуется подавать к столу охлаждёнными, а в качестве закуски подойдут пикантные мясные, сырные нарезки и десерты.