ВИНО Южно-африканское вино
Paarl
Регион Paarl – важнейшая винодельческая зона Южно-Африканской Республики, расположенная в 50 км от г. Кейптауна. Алкоголь здесь готовят с середины XVII века. Свое название местность получила благодаря гладким каменистым отложениям, выходящим на поверхность земли. В переводе на русский язык «Paarl» означает «жемчужина». Между тем для региона характерны не только скудные почвы с фрагментами горных пород, но и песчаные, кислотные и глинистые. Такое разнообразие во многом связано с обширностью территории области виноделия и, конечно, ландшафтными особенностями. В зоне Парл встречаются гористые и равнинные участки, где произрастают белые и красные сорта винограда - как правило, международные: Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Шардоне, Шенен Блан и др. Также широко используется автохтон Пинотаж, который чаще всего фигурирует в моносортах.
Немаловажную роль в формирования вкусоароматических оттенков играет уровень осадков — он достаточно низкий (порядка 400 мм в год), поэтому широкое распространение получило искусственное орошение лоз. Климат здесь достаточно теплый, умеренно влажный, что объясняется близостью реки Берг. Регион Парл является поставщиком качественных сухих и полусухих вин, в меньшей степени здесь производится спиртное крепленой категории. Для напитков характерна средняя кислотность, а во вкусоаромате ощутима приятная фруктовость, ноты цитрусовых и минеральные мотивы. Некоторые продукты демонстрируют отголоски красных ягод, пряностей и древесины. Подчеркнуть самобытную палитру вин из области Paarl помогут мясные блюда классической европейской кухни, морепродукты, рыба на гриле и зрелые сыры.
|
Paarl
|
|