+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Розовое сладкое

Розовое сладкое вино ЮАР — востребованная категория спиртного с повышенным содержанием сахара (свыше 45 г/л), к которой относятся продукты на основе красных сортов винограда: Пинотаж, Руби Каберне, Мерло и др. Разновидности применяются в купажах и моносортовых вариантах, а также могут смешиваться с белым виноградом Шенен Блан, Коломбар, Совиньон Блан, Хейнпут и др. Как правило, сырье для алкоголя собирают на плантациях региона Западный Кейп — главного поставщика вин страны. Здесь же осуществляются все производственные этапы и упаковка продукции.

Крепость южно-африканского розового сладкого вина составляет 7,5-12%. Сок красного винограда некоторое время сбраживается вместе с мезгой в резервуарах из нержавеющей стали, после чего ее отделяют, а жидкость продолжает ферментироваться. Иногда в сусло добавляют сахар, что позволяет увеличить период ферментации и сделать букет более сладким. Выдержка для напитков данного сегмента применяется редко. Спиртное обладает бледно-алым или лососевым оттенком с жемчужными бликами, а в его тонком цветочном аромате прослеживаются акценты пряностей, флердоранжа и красных ягод. Округлый вкус проявляется нюансами смородинового джема, взбитых сливок, персика и клубники. Розовое сладкое вино ЮАР рекомендуется подавать к столу при 10-12 °C как дижестив или в роли дополнения к легкой десертной выпечке, мороженому, фруктовым салатам.

Papillon Van Do Rose Вино игристое Папилон Ван Ду Розе
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    10
  • Вид вина
    Розовое сладкое
  • Артикул
    41118
  • Производитель
    Ван Лоферен Виньярдс Пти Лтд
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 615 руб.