ВИНО Российское вино
Российские розовые вина
Российские розовые вина — спиртные напитки с неповторимыми дегустационными особенностями, выпускаемые во всех винодельческих регионах нашей страны. Их крепость варьируется от 11 до 14 градусов. Производство алкоголя данной категории сосредоточено в южных областях, поэтому в магазинах преобладают продукты из Республики Крым, Краснодарского края, Ставрополья, Дагестана и Ростовской области. В составе могут присутствовать автохтонные и международные сорта винограда. Примечательно, что готовят розовые вина России из красного винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Шираз, Цимлянского Черного и др. Особенности букета и характерный нежный оттенок, варьирующийся от бледно-розового до персикового с легкими оранжевыми тонами, обуславливает уникальная производственная технология. Виноматериал отделяют от косточек и веток, а мацерация занимает минимум времени. Напитки розовой категории редко подвергаются выдержке, поскольку в молодом виде они намного интереснее, чем в зрелом.
Ассортимент российских розовых вин не столь обширен, если сравнивать с белыми и красными аналогами. Преобладающими являются напитки полусухого и сухого типов, а вот полусдадкие сорта редки. Букет славится необычайной легкостью - в нем нет излишней терпкости, насыщенной сладости или яркой кислинки. Воздушный фруктово-цветочный аромат идеально гармонирует с многогранным вкусом, который раскрывается гладкими минеральными нюансами, фруктовыми нотами и ягодными акцентами. Некоторые разновидности выражают округлые сливочные и ванильные мотивы. Наиболее удачными гастрономическими сопровождениями изысканного спиртного станут морепродукты, твердые сыры, свежие фрукты и блюда из белого мяса.
|
|