ВИНО Российское вино
Российские розовые полусладкие вина
Российское розовое полусладкое вино — качественное спиртное с легким букетом, создаваемое известными и пока не получившими широкое признание компаниями с южных просторов нашей страны. Продукцию этой категории объединяет сахаристость до 45 г/л. Заводы производителей и виноградные плантации, выступающие в роли сырьевой базы, расположены в областях, которые отличаются благоприятными терруарными условиями: Краснодарском крае, Крыму, Ростовской области. Основой алкоголя служит виноград красных европейских сортов: Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон. Некоторые заводы применяют автохтоны: Красностоп Анапский, Бастардо Магарачский и др.
Придать розовому полусладкому вину России характерный лососевый оттенок и сделать дегустационную палитру шелковистой позволяет традиционная производственная технология, основанная на кратковременной ферментации сусла на мезге, после чего кожицы убирают, и виноматериал продолжает брожение. Алкоголь поставляется молодым и ценится за многогранный ягодный вкусоаромат с нежным сливочным подтоном. В нем могут быть заметны нюансы белых цветов, грейпфрута и малинового джема. Крепость составляет 10,5-15%, поэтому спиртное приятно пить в роли аперитива. Также его можно дополнить морепродуктами, мороженым, крекерами и деликатесами из мяса индейки.
|
Хороший Год Розе 2014г
Страна производства |
|
Объем бутылки |
0.75 л |
Градус |
12 |
Год производства | 2016 |
Вид вина | Розовое полусладкое |
Артикул | 41735 |
|
|
|