ВИНО Российское вино
Дом Захарьиных
Вино Дом Захарьиных – флагманская линейка напитков категории «премиум», выпускаемая одноименным российским предприятием. Его основателем является Валерий Захарьин, который посвятил виноделию более 20 лет своей жизни. В 2002 году он заложил свой первый виноградник в Крыму, саженцы для которого закупил в лучших французских питомниках. В 2007 году на рынок поступила первая партия вина под новым брендом, который почти сразу приобрел известность. В настоящее время винодельческое хозяйство располагает 88 га собственных виноградников, на которых выращивает элитные международные и местные крымские сорта.
Уникальное вино Дом Захарьиных выпускается ограниченными партиями и воплощает в своем характере самобытные черты крымского терруара, а высокое качество напитка напрямую подтверждает неоспоримое мастерство российских виноделов. Коллекция включает сухие красные и белые сорта, которые создаются из ягод с разных участков виноградника, что позволяет добиваться непревзойденной глубины и насыщенности букета. Напитки подвергаются выдержке в новых бочках из французского дуба в течение 24-30 месяцев и имеют отличный потенциал для дальнейшего дозревания в бутылках — минимум 10 лет. Красное брендовое вино Дом Захарьиных изготавливается из купажа сортов Саперави и Каберне Совиньон и отличается сложным вкусоароматом с нюансами черешни, ванили, гвоздики, кофе, шоколада, сухофруктов и жареных тостов. Его следует подавать к столу охлажденным до 15-18 градусов с блюдами из говядины и ягнятины с пряными травами, фуа-гра, дичью с ягодным соусом, паштетами и зрелыми сырами. Напиток белого типа производится из сортов Алиготе и Сары Пандас и обладает шелковистым, долгоиграющим вкусом со сбалансированной кислотностью и изысканным ароматом с нюансами десертных специй, фруктовых леденцов, крем-брюле, тостов с маслом, сливочного сыра и кураги. Это вино перед подачей охлаждают до 10-12 градусов и подают к морепродуктам, тушеному кролику или цыпленку с розмарином и мягким сырам.
|
|