ВИНО Российское вино
Российское красное сладкое вино
Российское красное сладкое вино — высококачественное спиртное от отечественных компаний, которое изготавливается на юге страны: преимущественно в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае. В данную категорию входят напитки с сахаристостью более 45 г/л, состоящие из одного или нескольких сортов винограда — как правило, европейских: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран. Также широко используется сорт Саперави, т. к. оптимален для создания десертного алкоголя благодаря уникальному букету и способности накапливать большое количество сахара. Ягоды собирают на пике зрелости — в середине осени — и немедленно отправляют на производство. Нередко виноград применяется заизюмленным.
В сегменте красных сладких вин России присутствуют купажи и моносорта, полученные по методу неполного окисления. Брожение останавливают принудительно путем понижения температуры, чтобы сохранить естественную сладость. Иногда в сусло добавляют сахар или спирт, благодаря чему крепость может возрасти до 18%. В среднем этот показатель находится в пределах 11-16 градусов. Насыщенная вкусовая композиция алкоголя глубокого бордово-гранатового цвета изобилует мотивами черных фруктов и ягод, пряностей и какао. В аромате заметны сбалансированные нюансы сливового джема, ежевики и ванили. Перед подачей российское сладкое красное вино рекомендуется охладить до 10-14 °C. Совсем не обязательно сопровождать его закуской: такой продукт хорош сам по себе ввиду интенсивности дегустационных нот, поэтому часто сервируется как дижестив. Некоторые разновидности можно подать к легким десертам из свежих фруктов, сливочному мороженому или сухому печенью.
|
Кагор Добрый Источник
Страна производства |
|
Объем бутылки |
0.75 л |
Градус |
11.5 |
Год производства | 2014 |
Вид вина | Красное сладкое |
Артикул | 38767 |
|
|
|