ВИНО Российское вино
Российское Розовое полусухое вино
Российское розовое полусухое вино – это легкий и приятный напиток нежно-розового цвета, изготавливаемый по специальной технологии из белых и красных сортов винограда. Как правило, для этого используются такие сорта, как Мускат розовый, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Гри и т. д. Свежий, нежный аромат, наполненный тонами фруктов и лесных ягод, прекрасно подходит для романтического свидания, поэтому данный напиток любят женщины. Шелковистый фруктовый вкус напитка отличается прекрасным балансом между тонкой сладостью и кислотностью и завершается элегантным послевкусием.
Производство российского розового полусухого вина осуществляется по классической технологии. Свежевыжатый сок некоторое время контактирует с мезгой, а когда он получает необходимый окрас, сусло отделяется и бродит уже самостоятельно. Процесс винификации продолжается до тех пор, пока уровень остаточного сахара не достигнет 5-30 г/л, при этом крепость напитка должна быть 9-13%. Вино не выдерживается в бочке и сразу отправляется на розлив. Российское розовое полусухое вино считается элитным, поскольку при его создании существуют свои тонкости, придерживаться которых может только опытный винодел.
Российское розовое полусухое вино может быть игристым и тихим. Напиток лучше всего приобретать молодым, поскольку от выдержки в бутылке он не становится лучше. Розовое полусухое вино России рекомендуется подавать охлажденным к несложным блюдам. Оно идеально подходит к ягодным десертам, легким фруктовым блюдам, овощным салатам и морепродуктам. Кроме того, этот напиток считается подходящим сопровождением для пикника, барбекю или шашлыка на свежем воздухе.
|
|