ВИНО Российское вино
Белое полусухое
Российское белое полусухое вино — категория отечественных напитков, объединяющая разновидности с сахаристостью до 12 г/л. Основой служат распространенные европейские сорта винограда, выращенные на плантациях Крымского полуострова, Ростовской области и Краснодарского края: Алиготе, Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Нередко используются ягоды популярного грузинского автохтона Ркацители. Сырье обрабатывают путем прессования, после чего сбраживают при контролируемых температурных значениях до момента, когда содержание сахара становится приемлемым. Напитки этого типа, как правило, не выдерживаются в дубовых бочках — для этой цели применяются резервуары из нержавеющей стали. Создание многих вариаций и вовсе не предполагает этой стадии: прошедший ферментацию алкоголь разливается по бутылкам сразу после фильтрации.
В коллекции российского белого полусухого вина присутствуют купажи и моносорта крепостью от 10 до 14 градусов. Для него характерны золотистый оттенок с изумрудно-соломенными переливами и сложный ароматический букет, изобилующий акцентами цитрусовых, трав и меда. Свежий фруктовый вкус демонстрирует идеальный баланс ароматных ноток спелого грейпфрута, персика, зеленого яблока и дыни. Спиртное позиционируется как аперитив, однако составит отличную компанию блюдам из куриного филе, морепродуктам под сливочным соусом, десертам на основе молочного и темного шоколада. Перед сервировкой вино стоит охладить до 10-14 °C.
|
Хороший Год Рислинг 2016г
Страна производства |
|
Объем бутылки |
0.75 л |
Градус |
11 |
Год производства | 2018 |
Вид вина | Белое полусухое |
Артикул | 41730 |
|
|
|