ВИНО Российское вино
Розовое сладкое
Российское розовое сладкое вино — отечественное спиртное с высоким содержанием сахара (более 45 г/л), для изготовления которого пригоден виноград из южных областей: Крымского полуострова и Краснодарского края. Местные компании осуществляют полный производственный цикл — от сбора ягод до бутилирования напитков. Сырьем выступают мускатные сорта и такие разновидности, как Пино Гри, Каберне Совиньон, Красностоп Анапский и др. Урожай собирают при максимальной спелости, когда сахаристость достигает самой высокой отметки. Ферментация проводится при контролируемой температуре (виноград непродолжительное время бродит на кожице, после чего сок отделяют от мезги, и он продолжает ферментироваться), нередко алкоголь проходит выдержку в дубовых бочках.
Категория розового сладкого вина России представлена напитками крепостью 12-16 градусов. У них лососевый оттенок с бледно-алыми или оранжевыми бликами и многослойный цветочный аромат, в котором проступают нежные мотивы розы, персика и малины. В приятном вкусе доминируют ноты ягодного джема, красной смородины, белого шоколада и ванили. Спиртное рекомендуется потреблять как дижестив — в роли десерта. Также оно хорошо сочетается с благородными твердыми сырами, ассорти из свежих фруктов, мороженым и творожной выпечкой. Рекомендуемая температура сервировки — 12-14 °C. Алкоголь нередко используется в коктейлях.
|
|