ВИНО Российское вино Массандра
Десертные вина» Массандры
Десертное вино Массандра — это напиток, отличающийся особой сладостью, но имеющий пониженную крепость. Чтобы ощутить все оттенки его своеобразного вкуса, перед употреблением бутылку не следует охлаждать — ее содержимое должно иметь комнатную температуру. Как следует из названия данной линейки, подобные напитки подают к столу в качестве достойного завершения трапезы. Десертные вина Массандра хорошо сочетаются с кофе, мороженым, всевозможными кондитерскими изделиями, а также с фруктами, но только не цитрусовыми.
Наиболее распространенными и популярными напитками из этой серии являются мускат и кагор. Десертные вина Массандра производятся на основе винограда наиболее сладких сортов — Кокур, Мускат, Вердельо, Фурминт и других. Чтобы добиться содержания нужного количества сахара, ягоды собирают с лоз только максимально зрелыми и даже перезрелыми, а некоторые сорта перед переработкой вовсе заизюмливают.
Технология создания таких напитков имеет одну тонкость, благодаря которой десертное вино Массандра сохраняет природную сладость. Она заключается в том, что в купаж из нескольких виноматериалов на определенном этапе сбраживания добавляют виноградный спирт. Таким образом брожение сусла приостанавливается, и недобродивший напиток сохраняет сладость.
Готовое десертное вино Массандра может содержать от 14 до 20% сахара на литр. Он и придает таким напиткам характерную фруктовую сладость. Десертные вина Массандра включают примерно 15 — 17% спирта, причем не меньше 1,2% от общего количества получается путем естественного брожения. Такие напитки придутся по душе и утонченным дамам, и искушенным джентльменам. Десертное вино Массандра имеет множество разновидностей, каждая из которых имеет индивидуальные особенности. В их числе Вы наверняка найдете именно тот вариант, который станет Вашим любимым дижестивом.
|
|