ВИНО Российское вино
Legenda Kryma Легенда Крыма
Вино Легенда Крыма – изысканный напиток, который изготавливается ведущим производителем полуострова. Впервые вино Легенда Крыма вышло на российский рынок в 2005 году. Первоначально это были тихие разновидности, которые отличались роскошным многогранным букетом, однако в 2011 году арсенал торговой марки пополнился высококачественными игристыми сортами вин Легенда Крыма. Востребованность продукции позволила компании выйти на принципиально новый уровень и стать предприятием полного цикла – в 2012 году были заложены собственные виноградники. Для культивирования отобрали наиболее известные европейские и российские сорта, которые на протяжении многих лет демонстрировали на местных почвах отличные урожаи - Совиньон Блан, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Эким Кара, Кефессия, Кокур Белый.
Чтобы соответствовать статусу качественного производителя вина Легенда Крыма, руководство компании приняло решение реконструировать старое здание завода и возвести новые, современные корпуса. Кроме того, на сегодняшний день мастера бренда трудятся на передовом оборудовании, закупленном во Франции и Италии. Стоит отметить, что растет и площадь виноградников, которая на данный момент составляет 1000 гектаров. Ягоды с плантаций собираются вручную и проходят тщательный отбор, после чего подвергаются ферментации. Как правило, для этого используются целые плоды с листиками и веточками, что позволяет сохранить неповторимые терпкие оттенки букета вина Легенда Крыма.
Нужно отметить, что предприятие является ведущим в Крыму, посадки компании составляют более 50% от существующих виноградников полуострова. Местный терруар позволяет получать оригинальные напитки, которые изготавливаются под строгим контролем профессиональных экспертов. Изысканное вино Легенда Крыма обладает узнаваемым профилем. Так красные разновидности демонстрируют в букете фруктовые ноты и ванильные мотивы, в то время как белые вариации обладают легким букетом с тонами абрикоса, айвы и изюма. Напитки более всего подходят для употребления в качестве аперитива. К столу алкоголь следует подавать при комнатной температуре.
|
|