- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
-
Итальянское красное сухое вино (red dry wine) – это изысканный элитный напиток, обладающий ярким букетом и неповторимым профилем. Италия широко знаменита широким разнообразием вин этой категории, поэтому они изготавливаются практически в каждом регионе страны. Характеристики напитка во многом зависят от территории и терруара, в котором был выращен урожай.
Красное сухое вино Италии так же известно на весь мир, как и французские вина. Для его изготовления отбирается лучший виноград следующих сортов: Санджовезе, Канайоло, Неббиоло, Монтепульчано, Брунелло, Альянико, Сагрантино. Кроме того, в производстве могут использоваться и международные сорта винограда - Каберне Совиньон и Мерло. Сырье чаще всего выращивается в Тоскане, Пьемонте, Фриули и Венеции, Венето, а также на островах Сицилия и Сардиния.
Сервируется итальянское красное сухое вино, как правило, при температуре 16-18°C, большинство вин рекомендуется декантировать до целого часа. Подчеркнуть особенности напитка позволяют мясные блюда из курицы, телятины, свинины, а также паста с томатным соусом, пицца, ризотто и сыры. Вино обязательно имеет глубокий красный или рубиновый цвет. Его интенсивный фруктовый букет раскрывается оттенками цветов, красных ягод и фруктов, пряностей, табака, а полный элегантный вкус обладает прекрасно сбалансированной кислотностью, небольшой минеральностью, мягкими танинами и нотами вишни, кожи, ягод и фруктов. Некоторые напитки рекомендуется употреблять молодыми, другие же имеют неплохой потенциал к взрослению и с годами становятся только лучше.
Красное сухое вино Италии очень популярно у ценителей изысканных и благородных вин. Наибольшую известность имеют полное сочных фруктовых тонов Chianti, мощное танинное Brunello di Montalcino, сложное и многогранное Barolo и другие.
Итальянское красное сухое вино – это великолепный напиток, мимо которого не сможет пройти ни один ценитель.