ВИНО Итальянское вино
Итальянское Белое полусладкое вино
Итальянское белое полусладкое вино (white semi-sweet wine) – это качественный напиток с элегантными вкусоароматическими нюансами, который изготавливается в большинстве регионов страны. Это могут быть как области, получившие престижный статус DOC или DOCG, так и территории статуса IGT и VdT. Белые полусладкие вина изготавливаются в таких регионах, как Пьемонт, Ломбардия, Тоскана, Кампания и многих других областях. Мягкий средиземноморский климат Италии как нельзя лучше подходит для выращивания различных сортов винограда, в том числе и белых: Треббиано, Пино Бьянко, Вердуццо, Мускат и т. д.
Крепость итальянского белого полусладкого вина обычно находится в пределах от 10 до 13%, а его цвет варьируется от бледно-соломенного с ненавязчивыми зеленоватыми бликами до янтарно-золотистого. Вкусовой букет напитка сбалансированный, не приторный, в нем содержатся свежие фруктовые тона, оттенки специй, медовые мотивы, ореховые нюансы и другие составляющие. Ароматическая палитра белого полусладкого вина из Италии не менее интересна, ведь она изобилует тонами полевых цветов, цитрусовых, миндаля, луговых трав и прочими гармонирующими между собой мотивами. Итальянское белое сухое вино (white semi-sweet wine) отлично сочетается со многими блюдами местной кухни — например, пастой с морепродуктами или мясом птицы, а также с различными фруктовыми десертами и шоколадом.
|
|