+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Vesuvio

Вина Vesuvio — это напитки из одноименной микрозоны, расположенной в итальянской Кампаньи. Здесь имеется природная достопримечательность — вулкан Везувий, принесший большие разрушения, но и ставший в результате важнейшим культурным и историческим элементом местного фольклора. Вина Везувио также являются здешней гордостью. Возможно, поэтому их назвали в честь знаменитого вулкана.

Винодельческая зона, где производится вино Vesuvio, была образована в 1983 году, когда гурманы оценили своеобразие таких напитков. По склонам Везувия разбросаны фруктовые сады. На высоте примерно 400 м, где почвы богаты минералами, абрикосы, орешник и черешня сменяются виноградниками. 

Особое внимание заслуживают вина Vesuvio, произведенные из урожаев микрозоны Лакрима Кристи (в переводе — слезы Христа). Именно здесь производится примерно 90% всех напитков данного класса. С этой микрозоной связана красивая легенда, согласно которой Люцифер, некогда похитивший кусочек рая, превратил его в земной Неаполитанский залив. Увидев это, Господь разрыдался, и его слезы, упавшие у подножия Везувия, превратились в прекрасные лозы. Из них и создали первые вина Везувио. Такие напитки могут относиться к совершенно разным подвидам.

Красные вина Vesuvio производятся преимущественно из винограда сорта Пьедироссо, чуть реже — Альянико и Шашизо. Если речь идет о напитках из Пьедироссо, то для их выдержки используются чаны из нержавеющей стали. Когда к основному сорту добавляются вспомогательные, эту тару заменяют на дубовые баррики. Красные вина Везувио имеют насыщенный вишневый оттенок. В его вкусе тона сочных фруктов сочетаются с бархатистыми танинами и яркой кислотностью. Аромат таких напитков составлен из нюансов малины, дикой вишни, перца, графита и терпкой смолы.

Белые вина Vesuvio — это напитки светло-соломенного оттенка со свежим ароматом белого персика, ананаса, груши и лакрицы. Основной разрешенный сорт для создания таких напитков — Кода ди Вольпе, но допустимо также применение разновидностей Греко, Вердека и Фалангино. Белые вина Везувио имеют вкус с идеальным балансом освежающих минеральных и сочных фруктовых ноток. 

Розовые вина Vesuvio по сортовому составу не отличаются от красных, однако их вкус более легкий и свежий. Игристыми также могут быть и белые разновидности. Помимо этого, в линейке этой продукции есть крепленые напитки, но они выпускаются в небольших количествах. 

На сегодняшний день вина Vesuvio успели заслужить отличную репутацию. Необычный сортовой состав и специфические условия выращивания сырья делают их совершенно неповторимыми.