+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

С чем пить Брунелло

«С чем пить Брунелло?» - рано или поздно такой важный вопрос встает перед каждым ценителем изысканных вин. К сервировке породистого итальянского вина важно подойти с особой тщательностью, ведь правильно подобранные закуски помогут наилучшим образом раскрыть профиль напитка и сполна насладиться им.

Данное вино является жемчужиной региона Toscana, поэтому в первую очередь дополнять его советуют блюдами тосканской кухни. Наиболее подходящей закуской к Брунелло являются легкие бутерброды кростини и брускетта, которые представляют собой поджаренный или подсушенный хлеб с ветчиной прошутто, нежным сыром моцарелла, оливками и овощами. Также из легких блюд рекомендуется подать традиционный салат панцанелла из лука, помидоров и подсушенного хлеба. Если же планируется обильная трапеза, то сочетать бархатистое, плотное вино можно с флорентийским бифштексом. Нежную говядину готовят на углях без специй и маринада, а при подаче добавляют только оливковое масло, соль и черный перец. Не менее удачным будет сочетание вина и хамона, но следует учитывать, что данные блюда являются дорогим деликатесом.

В том случае, когда хочется избежать дороговизны и претенциозности, роль закуски к Брунелло может выполнить известное флорентийское блюдо лампредотто. Несоленую булку разрезают пополам, а в середине укладывают рубленый сычуг, приготовленный в овощном бульоне со специями. Такое богемное сочетание сытной еды и вина, безусловно, является весьма удачным. Лампредотто и Брунелло так хорошо подходят друг другу, что во Флоренции их официально разрешили вместе продавать на улицах несмотря на существование запрета Евросоюза. 

Вино этого сорта можно подавать и с нежирным мясом цыпленка или кролика, но только если его запекли в томатном соусе с травами. В остальном же белое мясо и тем более рыба с Брунелло никак не сочетаются. Лучше остановите выбор на блюдах из красного мяса или дичи.

Вкус Brunello также хорошо подчеркивают грибы, поэтому можно выбрать для него блюда с соусом из трюфелей. Если Вы планируете вечер итальянской кухни, то остановите свой выбор на классической пасте тальятелле с белыми грибами под сливочным соусом. Подойдет для этого и яичная паста, но все же если Вы до сих пор ищете, с чем пить Брунелло, остановите свой выбор на комплексных блюдах, требующих определенного мастерства при приготовлении. Это вино с тяжелым и мощным характером, поэтому каре ягненка с тимьяном и чесноком под пряным соусом или тушеное мясо дикого кабана помогут достичь идеального вкусового сочетания. 

Описанные выше блюда по большей части может приготовить только профессиональный повар в ресторане. Если Вы собираетесь отдохнуть дома или взять бутылочку вина на природу, то идеальной закуской будут выдержанные сыры: пармезан, пекорино, горгонзола.

Разумеется, Брунелло не обязательно пить с определенными закусками. Его богатый и широкий профиль сам по себе является достаточно интересным. Преданные поклонники этого тосканского сорта довольствуются подсушенным хлебом или несоленым крекером в качестве закуски. 

Строгих правил - с чем пить Брунелло - нет. Каждый выбирает для себя сам - остановиться ли на одном из множества блюд итальянской кухни или же насладиться чистым вкусом напитка. Единственное правило – это получение максимального удовольствия от каждого бокала великолепного итальянского вина.