ВИНО Грузинское вино
Грузинское розовое сухое
Розовое сухое грузинское вино – это великолепный напиток, который изготавливается на территории Алазанской долины из местных сортов винограда. Он пользуется популярностью не только у себя на родине, поэтому экспортируется за границу. Крупнейшими рынками сбыта являются Россия и страны ближнего зарубежья. Как правило, для изготовления напитка используются красные разновидности винограда — Саперави, Тавквери и др.
Производство розового сухого грузинского вина подразумевает непродолжительную мацерацию (не более четырех часов), после которой мезга отжимается и удаляется. Охлажденное сусло на протяжении нескольких часов «отдыхает», а затем его снимают с осадка, и сырье ферментируется в больших стальных чанах.
Розовое сухое грузинское вино отличается от других разновидностей напитка в первую очередь своим легким живым характером. Напиток обладает благородным розовато-алым оттенком и многогранным ароматом, в котором можно ощутить соблазнительные ноты черной смородины, малины, черники и персика. Бархатистый вкус изобилует свежими тонами красных фруктов, переходящими в долгое чуть терпкое послевкусие. Розовое сухое грузинское вино — это идеальное дополнение к множеству блюд кавказской кухни, холодным мясным закускам, рыбе на гриле и другим яствам.
В нашем магазине Вы можете купить розовое сухое грузинское вино от лучших производителей по привлекательной цене.
|