ВИНО Грузинское вино
Грузинское Белое полусладкое вино
Грузинские белые полусладкие вина изготавливаются из отборного винограда местных сортов Цоликаури, Рачули-Тетра, Чхавери, Цицка, Ркацители и других. Для производства некоторых из них используются ягоды только одного сорта, другие же являются купажами. Прекрасные климатические условия позволяют собирать виноград для полусладких белых вин немного позже обычного, в результате чего количество сахара в ягодах сильно увеличивается. В основном данные сорта винограда культивируются на западе страны, в районах Амбролаури, Тержола, Цагери и других. Минимальная сахаристость для винограда равна 22%. После сбора ягоды дробят с гребнеотделением, затем сусло сбраживается, а полученное в результате вино очищается с помощью декантации.
Белое полусладкое грузинское вино имеет ясный и чистый соломенный цвет, восхитительный сбалансированный фруктовый аромат и сладкий освежающий вкус с небольшой терпкостью и нежным послевкусием. Самым известным вином этой категории в России является Алазанская долина, однако есть еще очень много видов белых полусладких вин, которые любят и уважают сами грузины. К таким напиткам относятся насыщенное и терпкое Твиши, тонкое и свежее Чхавери, гармоничное Тетра и другие. Букет каждого напитка оригинален и неповторим, как и характер винограда, из которого они изготавливаются.
Грузинские белые полусладкие вина на полках магазинов встречаются реже других и порой незаслуженно остаются без внимания ценителей, однако виноделие Грузии было бы неполным без этих напитков. Белое полусладкое грузинское вино – это приятное разнообразие в богатейшей палитре вин Грузии. К нему рекомендуется подавать разнообразные терпкие сыры и оливки, холодное мясо, кисло-сладкие фрукты, рыбу и морепродукты. При подаче вино охлаждают до 10-12 градусов.
|
AST Tvishi вино АСТ Твиши
Страна производства |
|
Объем бутылки |
0.75 л |
Градус |
10.5-12 |
Сорт вина | Твиши |
Год производства | 2013 |
Вид вина | Белое полусладкое |
Артикул | 34594 |
|
|
|