+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Виски Sherry Oloroso OAK

Виски Sherry Oloroso Oak — один из самых элитных напитков, который проходит этап выдержки в деревянных емкостях из-под особого сорта хереса Олоросо. Такие винные бочки закупаются в испанской Андалусии и ценятся очень высоко. В них традиционный whisky приобретает совершенно уникальные вкусоароматические свойства, которыми не обладает ни один другой напиток. 

Многогранный букет премиального виски Шерри Олоросо Оак включает в себя оттенки, присущие солодовым и зерновым дистиллятам, а также ноты, появившиеся в результате взаимодействия с дубовой тарой. Яркий отпечаток накладывают и винные акценты, которые буквально впитываются в древесину, где херес Олоросо проводит несколько лет. Этот сухой крепленый напиток, изготавливающийся из винограда Паломино, обладает пряным длительным вкусом и интенсивным ароматом, ведь его название как раз и переводится как «душистый». Часть этих эксклюзивных вкусоароматических нюансов переходит в виски Sherry Oloroso Oak. Его выдерживают в традиционных винных бочках — butt, которые изготавливаются из толстых досок, имеют вытянутую узкую форму и вмещают в себя примерно 500 л. Хересные емкости используют многократно — в них обычно успевает созреть два-три урожая виски Шерри Олоросо Оак. Чаще всего напиток проводит в таких бочках от полутора до трех лет на финальной стадии выдержки, но некоторые производители предпочитают использовать хересную тару для полного цикла старения. 

Высококачественный виски Шерри Олоросо Оак — это практически всегда винтажный вариант с выдержкой не менее 10-15 лет. Солидный возраст и особая технология созревания делают такой напиток поистине неповторимым. Он обладает благородным золотым цветом и ярким ароматом, в котором гармонично сплетаются солодовые, дубовые и десертные нюансы. Вкус виски Sherry Oloroso OAK наполнен классическими дымно-торфяными нотами, а также необычными тонами сливочного ириса, сухофруктов, цукатов, пряностей и т. п. Необычайно приятные гастрономические ощущения дарит и долгое послевкусие, в котором прослеживаются оттенки черной смородины, меда и ванили.