ВИСКИ
Виски с добавлением фруктовых соков
Виски с добавлением фруктовых соков — особая разновидность алкоголя, сладковатый вкус которого помогает сгладить крепость - именно по этой причине такие напитки популярны среди женщин. Они появились сравнительно недавно, однако подобные сочетания вкусов хорошо известны любителям популярных коктейлей. Именно виски с фруктовым соком, а не с колой или тоником является поистине классическим сочетанием. Некоторые производители предлагают дегустаторам уже готовые наиболее удачные сочетания вкусов.
С точки зрения экспертов, фруктовые виски занимают пограничное положение, являясь отчасти ликерами. От последних такие напитки отличает сама технология изготовления. В основном для их создания используется бурбон, так как кукурузные спирты сами по себе имеют фруктовый характер. Дистиллят получают в соответствии с традиционной технологией, при этом ферментация сырья осуществляется при пониженной температуре, что снижает ее скорость и обогащает готовые спирты дополнительными ароматическими полутонами.
Когда наступает этап выдержки, к виски добавляют определенное количество фруктового сока. Наиболее выигрышно в таких сочетаниях проявляют себя персик, яблоко, виски и ежевика. Совместная выдержка компонентов в дубовых бочках делает фруктовый виски действительно немного похожим на ликер, но при этом он сохраняет свой неповторимый привкус зерновых и кукурузных спиртов. Древесина обеспечивает контакт с кислородом, поэтому соки в процессе хранения окисляются и демонстрируют подчас совершенно необычные полутона.
Подавать такие напитки к столу следует в качестве дижестива с добавлением льда. Виски с фруктовым соком также можно использовать как ингредиент для приготовления коктейлей.
|