+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Виски Balmenach

Виски Balmenach — премиальный односолодовый скотч, который является желанным приобретением для многих ценителей. Этот напиток чаще всего имеет выдержку 10-12 лет, но существует и особая 25-летняя линейка, в которую входят коллекционные образцы, выпущенные в ограниченном количестве. Абсолютно все разновидности виски Балменах отличаются великолепным качеством, мягким профилем и утонченностью. 

Выпуском элитного скотча занимается одноименная винокурня, открытая в 20-х гг XIX века фермером Джеймсом МакГрегором. Свой бизнес он начинал с кустарной дистиллерии, оборудованной в торфяном сарае, но по соображениям законности домашнее производство пришлось официально зарегистрировать. Так предприятие Балменах стало первым легализованным изготовителем скотча в одной из главных шотландских вискикуренных областей — Спейсайде. В настоящее время завод принадлежит Inver House Distillers, где осуществляются только основные производственные процессы, а бутилированием готовой  продукции под маркой Balmenach занимаются независимые компании. Вискикурня считается представителем старого стиля, предусматривающего применение традиционных перегонных кубов небольшого размера и особых емкостей - wormtubs, представляющих собой чаны с проточной водой и спиралью-змеевиком. В качестве сырья выступает первосортный солод, предварительно окуренный торфяным дымом. Для выдержки используются дубовые бочки из-под хереса и бурбона. Данный скотч не подвергается фильтрации и искусственному подкрашиванию. 

Узнать виски Балменах сразу можно даже не по этикетке, а по роскошному золотому цвету и изумительному аромату, в котором отчетливо улавливаются неординарные оттенки зеленых яблок, сочных ананасов, спелых бананов, изысканного лайма, пряной ванили и мяты. В процессе дегустации становится очевидно, что и вкус виски Balmenach отличается явной незаурядностью: он очень приятный, гармоничный и многообразный, наполненный не только классическими дымно-торфяными и солодовыми нотами, но и сладковатыми тонами ирисок, шоколада, сливочного крема. В послевкусии можно ощутить терпкость апельсиновой цедры и дубовой древесины, а также легкую гранатовую кислинку. Этот великолепный скотч отлично подойдет на роль аперитива и дижестива, его можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.