+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Vaudesir AOC

Регион Vaudesir AOC является частью самой северной винодельческой зоны Франции — Chabli Grand Cru. Название этого виноградника указывается на бутылках, чтобы подчеркнуть статус местных напитков, ведь это самые богатые, многогранные и сложные образцы региона. Также указание на него дает возможность сразу понять, какой характер носит конкретное вино.

Территория, на которой расположен регион Водезир АОС, отличается особенными почвенно-географическими факторами. Миллионы лет назад она была покрыта морем, а когда оно отступило, на земле осталось множество раковин ракообразных. Благодаря этому местные почвы, помимо глины, содержат большое количество известняка. Такой состав оптимален для виноградных лоз. Глинистые компоненты почв имеют свойство накапливать влагу, выпадающую в виде осадков, регулярно подпитывая корневую систему водой. Известняк позволяет ягодам накопить достаточно естественного азота, который необходим при брожении. Континентальный климат довершает неповторимость местного апелласьона.

Регион Vaudesir AOC является частью самой северной винодельческой зоны Франции — Chabli Grand Cru. Из него получают изысканное, многогранное белое вино сухого типа. Для его производства применяется классическая технология, однако выдержка выступает в качестве изюминки. Напиток вызревает в прохладном сводчатом погребе, в традиционных дубовых бочках. Минимальный срок выдержки составляет 15 месяцев, причем для лучшей экстракции регулярно производится так называемый батонаж — взмучивание осадка в таре. Затем напиток разливают в бутылки нефильтрованным.

Вина региона Vaudesir AOC отличаются утонченностью и сложностью букета. Из-за непродолжительной выдержки для них характерен светло-соломенный, даже зеленоватый цвет. В аромате таких напитков соседствуют яркие цитрусовые и минеральные тона. В подобных винах чуть маслянистая текстура, а их вкус наполнен нежными оттенками фруктов со спелой кислинкой. К столу такие напитки подают охлажденными в дополнение к традиционным блюдам французской кухни.