+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Les Fourneaux AOC

Вино апелласьона Les Fourneaux – великолепный напиток региона Шабли, класса Премьер Крю, который благодаря высочайшему качеству был прозван профессионалами «совершенство Шабли». Элитный алкоголь белого сорта изготавливается из винограда Шардоне. Расположение виноградников на южной стороне полого холма позволяет ягодам получать максимум солнечного тепла несмотря на прохладный климат региона. Кроме того, здесь доминируют известняковые почвы, способствующие раскрытию потенциала сорта Шардоне. Специалисты, занимающиеся культивированием винограда в данной местности, большое внимание уделяют селекции. Благодаря этому вино апелласьона Les Fourneaux отличается своеобразным профилем, в котором воплощены строгость и элегантность, свойственные напиткам Шабли, однако опытный специалист сразу увидит и самобытный профиль, выраженный изысканно и в то же время напористо.

В основе изготовления напитка лежит традиционная технология механического сбора и контроля качества. Прессование и очищение помогают получить сырье высокого уровня, которое в дальнейшем охлаждается и переливается в чаны из нержавеющей стали. Чтобы уменьшить кислотность алкоголя, мастера прибегают к способу малолактической ферментации, при которой созревание вина проходит в зимний период. На усмотрение производителя напиток на этом этапе остается либо в металлических емкостях, либо переливается в деревянные бочки. Заключительный этап изготовления – выдержка в дубовых бочках, однако этой процедуре подвергаются наиболее ценные, премиальные экземпляры. Минимальный срок вызревания в деревянных барриках – шесть месяцев.

Роскошный алкоголь отличается великолепным профилем, за который его высоко ценят мировые эксперты. В округлом, богатом вкусе звучат тона белой сливы, спелого винограда, пряностей и сочных фруктов. Аромат раскрывается завораживающими оттенками белой акации, цедры лимона, липового меда. Цвет напитка может варьироваться от светло-золотистого до искристо- салатового. Вино Les Fourneaux – это, прежде всего, аперитив, который нужно употреблять при температуре 10°С. Если подавать изящный напиток к основному приему пищи, то лучше всего выбирать к нему белое мясо в пряном соусе, тушеные грибы, блюда из птицы, неострые кушанья азиатской кухни.