+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Cabardes AOC

Вино апелласьона Cabardes – это непревзойденный алкоголь красных и розовых сортов, который на протяжении многих лет изготавливают в регионе Лангедок-Руссийон. Данные земли были названы в честь лорда Кабаре, отважно защищавшего их в 13 веке от жестоких завоевателей. Несмотря на давнюю историю, апелласьон считается одним из самых молодых, поскольку получил официальный статус лишь в 1999 году. Территории расположены у северо-западных границ Лангедока и составляют плошать всего в 500 гектаров, однако это не мешает производить мастерам великолепные вина Cabardes AOC, получившие признание во всем мире.

Так как благородный алкоголь изготавливался здесь еще во времена Римской империи, местные виноделы владеют богатым наследием знаний и ценного опыта. Кроме того, приветствуются эксперименты по смешению средиземноморских и автохтонных сортов, которые проводятся для улучшения качества продукции и поиска новых, восхитительных веяний в букете. Подобные изыскания столь важны, что их закрепили на законодательном уровне – последние требования 2011 года гласят, что вина Кабардес должны состоять на 50% из сортов, характерных для Средиземноморья (Гренаш, Сира), и на 50% - из винограда, свойственного атлантическому климату (Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран). Подобные пропорции делают апелласьон поистине уникальным, поскольку в условиях местного терруара создаются по-настоящему неповторимые напитки. Большое значение имеет почва с высоким уровнем известняка, глины, которая в предгорье сменяется на каменистую. Климат является смешением атлантического, представленного в первую очередь мощными ветрами, и теплого средиземноморского с повышенной влажностью. 

Для того чтобы подчеркнуть непревзойдённый, спелый букет вина апелласьона Cabardes, специалисты собирают урожай лишь после полного вызревания. За сортировкой и бережным прессованием ягоды подвергаются мацерации, срок которой составляет не менее 25 дней, при этом важно соблюдать определенный уровень температуры. Выдержка напитка проводится в дубовых емкостях на протяжении минимум года. За это время вино Кабардес приобретает свой окончательный мощный букет. Так как алкоголь представлен преимущественно красными вариациями, то его профиль проявляется изысканными оттенками красных плодов, плотными, хорошо очерченными танинами, нежными нюансами карамели и глубоким пряным послевкусием. В аромате доминируют мотивы ежевики и черной вишни, аккорды какао, черной смородины и ментола. Лучше всего сервировать напиток премиум-класса к блюдам из дичи, красных сортов мяса, птицы, твердым сырам.