+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Saint-Joseph AOC

Вино апелласьона Saint Joseph – восхитительный напиток, который изготавливают прославленные мастера региона Северная Рона. Благородный алкоголь еще во времена короля Людовика XII считался элитной продукцией и поставлялся к королевскому двору, где им потчевали придворную знать и именитых гостей. Первое упоминание о данном алкоголе датируется 1668 годом – ему дается лестная характеристика от специалистов того времени. Свой официальный статус апелласьон Saint Joseph AOC приобрел в 1956 году. Примечательно, что площадь данной зоны изначально составляла всего 100 гектаров и являлась одной из самых маленьких, однако в 1969 году территории были расширены до 3000 гектаров.

Благородное вино Сен-Жозеф долгое время являлось моносортовым, поскольку изготавливалось лишь из винограда Сира – данный пункт строго соблюдался, поскольку был закреплен на законодательном уровне. В 1979 году условия виноделия изменились – в купаж разрешилось добавлять до 10% других сортов (Руссан или Мурсан). Вина апелласьона Saint Joseph AOC – это прежде всего великолепные красные вариации с восхитительным букетом. Из-за разнообразных видов терруара, существующих в апелласьоне, аристократичный алкоголь представлен широкой вкусовой палитрой. При том лучшими винами считаются напитки, созданные на юге, где преобладает известняково-песчаная почва с большим количеством гравия. В этих местах возраст лозы может достигать 100 лет. Также большое значение имеет климат, который является преимущественно континентальным, с преобладанием пронизывающих влажных ветров. Ягоды на виноградниках собирают вручную, после чего подвергают их ферментации в емкостях, выполненных из нержавеющей стали. Как правило, заключительная выдержка напитка проходит в деревянных бочках из ценных пород французского дуба и составляет не менее 2 лет. Несмотря на отличный потенциал к хранению, который доходит до 10 лет, вина Сен-Жозеф принято употреблять в молодом возрасте.

Роскошный алкоголь красного сорта отличается сочной кислотностью темных фруктов, лесных ягод и шелковистыми танинами. В аромате доминируют оттенки ежевики, оливок, горького шоколада. Подается к жареному мясу, птице, овощным гарнирам. Элегантные белые сорта отличаются изысканным букетом с нотками белого персика, сахарной груши, цитрусовых и нежным ароматом со штрихами лотоса, специй, ванили. Идеально подходит для сырных нарезок, легких салатов, фруктов.