+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино Muscat de Saint-Jean-de-Minervois AOC

Вино Muscat de Saint-Jean-de-Minervois AOC — сладкий крепленый напиток белого типа, который может быть изготовлен только из мускатного винограда. Местом производства является апелласьон Мускат де Сен-Жан-де-Минервуа AOC, расположенный на территории субзоны Минервуа винодельческого региона Лангедок-Руссильон. Плантации с посадками мускатного винограда находятся на склонах холма, на высоте 250-280 метров, на уникальных почвах, состоящих почти полностью из щебня и белого известняка с небольшими прослойками глины в глубине. Из-за цвета грунта и неровного рельефа местный пейзаж нередко называют лунным. Однако в таких условиях великолепно растет сорт винограда с очень мелкими, зернистыми ягодами - Мускат Пти Грен, который чаще всего и используется в производстве. В апелласьоне существуют ограничения по урожайности — не более 28 гектолитров с гектара, также есть особые требования к уровню спелости ягод — в их соке должно содержаться не менее 252 граммов сахара на литр. 

Объем производства вина в апелласьоне Muscat de Saint-Jean-de-Minervois AOC невелик — в среднем до 6000 гектолитров в год. При создании напитков применяется особая технология, в рамках которой в сусло при брожении добавляют нейтральный спирт для остановки процесса. Готовый алкогольный продукт должен иметь не менее 125 граммов сахара на литр и крепость 15-18%. Подобные мускатные сорта не подвергаются долгой выдержке, поскольку все свои лучшие стороны они показывают в первые 3 года. Эксклюзивное вино Мускат де Сен-Жан-де-Минервуа AOC имеет чистый, золотисто-желтый оттенок с легкими зеленоватыми бликами. Оно обладает очень интенсивным, свежим, но в то де время нежным ароматом с нюансами тропических фруктов, цитруса, тимьяна, мяты, дыни, лимонных цукатов, лугового меда. Вкус у этого напитка очень гармоничный, приятный, наполненный нотками апельсина, мандарина, грейпфрута, белого винограда, инжира. Данная разновидность отлично подходит на роль аперитива и сочетается с паштетом из печени птицы, овощными и фруктовыми закусками.