Спиртные напитки из Венесуэлы
Спиртные напитки Венесуэлы представляют огромный интерес абсолютно для всех гурманов планеты. Все в этой удивительной стране, расположенной на севере Южной Америки и омываемой водами Карибского моря, кажется для нас экзотичным и привлекательным. Местные кухня и алкогольные напитки выделяются на фоне привычных для европейцев продуктов. Достаточно просто вслушаться в названия венесуэльских национальных блюд и спиртного — «элвидо», «караоты», «кокур» и т. д. — от них прямо-таки веет жарким карибским солнцем, ласковым морским ветром и брызгами соленой воды.
Уникальное расположение страны делает ее алкогольную промышленность особенной — все здешние напитки имеют национальный колорит и неповторимый вкус, который навсегда остается в памяти дегустатора. Спиртные напитки Венесуэлы представлены как известными во всем мире продуктами, например, ромом, так и весьма экзотичными вариантами алкоголя, к числу которых относятся ангостура и кокуй.
Венесуэльский ром — это суперпопулярный спиртной напиток, который является традиционным продуктом практически для всех стран Карибского бассейна. Этот напиток покорит Вас своим ярким фруктовым букетом, приправленным мотивами пряностей, карамели и трав. Помимо молодых сортов знаменитого карибского напитка, которые чрезвычайно хороши для смешивания коктейлей, в Венесуэле производят элитные сорта рома, достойные стать экспонатами коллекций.
Ангостура — это национальный напиток Венесуэлы, ставший визитной карточкой страны. Данный напиток представляет собой горькую настойку, производимую с использованием корений гречавки, имбиря, кардамона, коры хинного и ангостурового дерева, мускатного ореха, корицы и некоторых других пряностей. Впервые представленная доктором Йоханом Зигертом в 1824 году ангостура изначально была чем-то вроде лекарственного средства от жара, усталости и заболеваний желудка, а сегодня эта концентрированная настойка приобрела широчайшую популярность среди барменов.
Кокуй — это не менее интересный алкогольный напиток Венесуэлы, производимый из стебля агавы и имеющий «недетскую» крепость — 50-56 градусов. Интересно, что Уго Чавес всерьез предполагал наладить поставки кокуя в Россию, однако его планы так и не были воплощены в жизнь.
Если Вы желаете окунуться в загадочный мир прекрасной Венесуэлы, то попробуйте спиртные напитки этой страны, которые как нельзя лучше характеризуют культуру и традиции венесуэльского народа. Оригинальные вкусовые особенности этих алкогольных продуктов предоставят Вам широкое поле для самых смелых экспериментов!
|